京都府Kyoto

禦所·二條城Gosho / Nijo Castle

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 禦所·二條城
本文從此處開始

幽靜的卵石散步路,休閒好去處──京都禦苑
展示17世紀的建築式樣的二條城

京都禦苑是位於京都中心部的舊皇宮。京都禦苑原是環繞禦所和退位後的太皇居住的仙洞禦所的庭園,現在已成爲寬闊而綠意盎然的市民休閒地。東西約700米,南北約1300米的京都禦苑在19世紀下半葉皇宮遷移東京之前,曾是貴族住宅鱗次櫛比的一角,現在修建成了公園,園內鋪著卵石散步小道,綠茵茵的草地上四季花卉令人賞心悅目。


17世紀初建造的二條城在禦所的西南側。城內的二之丸禦殿是1626年改建的,作爲向世人展示當時的建築式樣的貴重建築物而著名。壁畫“八方對視獅子圖”,無論從哪個角度去看,畫上的獅子均面向正面,不僅壁畫和雕刻等豪華的室內裝飾,還有行走時會發出黃鶯啼聲的走廊,暗藏護身衛士的武者隱身處等防禦外敵的機關也頗值得一看。禦殿內用偶人等再現了當時的情形。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線,從東京車站到京都車站約2小時15分鐘。乘坐JR東海道本線快車,從大阪車站到京都車站約29分鐘。到京都禦苑可乘坐地鐵,從京都車站到丸太町車站約7分鐘,到今川約9分鐘。到二條城可乘坐地鐵,從京都車站到鳥丸禦池車站換車到二條城前車站約6分鐘。