Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

伏見·桃山Fushimi / Momoyama

釀造日本酒的名水之地
保留著17世紀風情的衆多酒窖

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

伏見·桃山Fushimi / Momoyama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 伏見·桃山
本文從此處開始

釀造日本酒的名水之地
保留著17世紀風情的衆多酒窖

桃山位於京都市的南部、東山連峰南端的丘陵地帶,其南面鄰接宇治川。16世紀左右作爲連接大阪、京都、奈良的水陸交通樞紐漸漸發達起來,16世紀的武將豐臣秀吉在此建築了伏見城。約20年後,統一日本的德川家康摧毀了此城,由於在此城迹種植著很多的桃樹,所以此丘陵一帶後來被叫做桃山。

此處的伏見稻荷大社作爲生意興隆、時來運轉、技術發展的守護神吸引了諸多的信徒,是全國約4萬家稻荷神社的主神社。稻荷山高聳在神社內,被供獻的紅色鳥居象長長的隧道一直延伸到山頂,約4公里的道路上總是擠滿了參拜者。

伏見自古以來就富有高質量的泉水,作爲日本酒的釀造産地聞名。在速割現在依然留有約40個酒窖,可以在此領略從17世紀到19世紀的江戶時代的風情。制酒産地特有的酒吧和餐館,也是非常受歡迎的。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京站到京都站2小時15分。乘坐JR東海道快速從新大阪站到京都站約25分鐘。乘坐JR奈良線從京都站到桃山站約12分鐘。