Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

櫻島Sakura-jima

鹿兒島的象徵──活火山
孤島因火山爆發與陸地相連

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

鹿兒島縣Kagoshima

櫻島Sakura-jima

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 鹿兒島縣 >
  4. 櫻島
本文從此處開始

鹿兒島的象徵──活火山
孤島因火山爆發與陸地相連

櫻島,位於九州南部,距鹿兒島市中心約 4 公里,由別名錦江灣的鹿兒島灣內火山噴發形成,稱得上是鹿兒島的象徵。櫻島是世界上不多見的活火山,有史以來反復多次大爆發,本來是個孤島,1914 年大爆發時,與大隅半島的陸地連接了起來。書寫了驚人的噴火歷史的熔岩原到處可見。


還設有一個櫻島遊客中心,向遊人通俗地介紹櫻島火山爆發的歷史、火山和周圍地區人們的關係等。位於海拔 373 米的湯之平瞭望台,是距南嶽活火山噴發口最近的觀察點,那裏能欣賞 360 度的絕景,能遠眺廣闊的熔岩原。此外,有村熔岩瞭望台的動態景觀也很吸引人。所有這些瞭望觀察設施配套完善。櫻島還以世界最大蘿蔔──櫻島蘿蔔和世界最小蜜桔──櫻島蜜桔的産地而著名。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到鹿兒島機場約 1 小時 50 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時 10 分鐘。從大阪關西機場出發約 1 小時 5 分鐘。乘坐巴士從鹿兒島機場到鹿兒島中央車站約 60 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到博多車站約 5 小時、乘坐 JR 鹿兒島本線特快從博多車站到鹿兒島中央車站約4小時55分鐘。利用鐵路時從東京到鹿兒島中央車站最快需要約6小時36分鐘,從新大阪車站到鹿兒島中央車站最快需要約3小時46分鐘。乘坐巴士從鹿兒島中央車站到水族館口(櫻島棧橋)約12分鐘。乘坐渡船從櫻島棧橋到櫻島港約15 分鐘。