Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

鹿兒島市Kagoshima City

有櫻島活火山的古城
與明治維新有關的諸多史迹

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

鹿兒島縣Kagoshima

鹿兒島市Kagoshima City

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 鹿兒島縣 >
  4. 鹿兒島市
本文從此處開始

有櫻島活火山的古城
與明治維新有關的諸多史迹

鹿兒島市是鹿兒島縣的政治、經濟和文化的中心,是始於 14 世紀的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)。以薩摩半島東北部爲中心,面臨鹿兒島灣(又稱錦江灣),在市區裏保留著許多有關作爲從封建制向近代統一國家過渡的政治改革──明治維新的史迹。

海拔 107 米的城山是明治維新時期最後的激戰地。從山頂的瞭望臺上望去,鹿兒島市區盡收眼底,正面望去是波浪平靜的鹿兒島灣和雄偉的櫻島。在舊磯庭園裏,可以越過鹿兒島灣看櫻島,還可欣賞櫻花、杜鵑花、菊花等四季應時花草,這裏還有仙嚴園、尚古集成館,收藏並展出 17 世紀江戶時代製造大炮、船、“薩摩切子”燈籠等支撐鹿兒島近代化的工場群的史料。

在近年飛速發展的地區──北埠頭一帶,利用廣闊的綠化地帶開展了許多活動,如夏季發射一萬三千發花炮的焰火大會、爵士樂演奏、以及傍晚海上遊覽等等,加上每年秋季約 2 萬人沿市區主要街道邊跳舞邊行進,舉辦“大原節”,參觀者超過 60 萬,熱鬧非凡。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到鹿兒島機場約 1 小時 50 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時 10 分鐘,從大阪關西機場出發約 1 小時 5 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到博多車站約 5 小時。乘坐 JR 鹿兒島本線特快從博多車站到西鹿兒島車站約 4 小時 55 分鐘。利用鐵路時從東京到鹿兒島中央車站最快需要約6小時36分鐘,從新大阪車站到鹿兒島中央車站最快需要約3小時46分鐘。

 

相關鏈接