香川縣Kagawa

高松Takamatsu

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 香川縣 >
  4. 高松
本文從此處開始

四國的大門、遍佈著名勝古迹
可飽覽瀨戶內海群島景色的屋島和國分台

高松市位於香川縣北部、面對瀨戶內海。作爲四國的大門口,高松市既是交通要地,也是香川縣的政治、經濟和文化的中心。從高松車站有各條鐵路通向四國各地,高松港內還有去瀨戶內海各島的渡船。

高松市內有不少國家行政機關和商業街區,它的中心是中央大道,從高松港往南延伸,使高松市容充滿了現代氣氛。在 17 世紀江戶時代,這裏作爲松平家族的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮),而繁盛起來,現在仍然保留著許多名勝古迹,其中有由高松城遺址改建的玉藻公園,還有栗林公園,園內的 6 個池塘和 13 座假山是日本畫中重要的表現內容,另外高松藩主的菩提寺──法然寺也是重要的史迹之一。

市轄區內有海拔 293 米的溶岩高地──屋島,伸到瀨戶內海中,在備贊瀨戶,可領略世界少見的群島美景,被譽爲瀨戶內海第一觀景勝地。島內有周長 3 公里的環遊道路。從山上極目遠眺,景色雄偉,不少人專程趕來欣賞夕景和高松市的夜景。另外山頂還有一座據傳是 754 年中國唐朝鑒真和尚建造的屋島寺,寺內公開展出 12 世紀前後流傳下來的繪畫作品等。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到高松機場約 1 小時 10 分鐘。從大阪關西國際機場出發約 35 分鐘。乘坐巴士從高松機場到高松車站約 35 分鐘。乘坐 JR 東海道、山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘。從新大阪車站出發約 40 分鐘。乘坐 JR 紆戶大橋線從岡山車站到高松車站約 1 小時。