Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

陸中海岸Rikuchu-kaigan Coast

充滿動律的北部、平穩的中部和
鑲嵌著裡阿斯式海岸的南部

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岩手縣Iwate

陸中海岸Rikuchu-kaigan Coast

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岩手縣 >
  4. 陸中海岸
本文從此處開始

充滿動律的北部、平穩的中部和
鑲嵌著裡阿斯式海岸的南部

岩手縣東側的陸中海岸是一處富有變化的風景區,屬於陸中海岸國立公園的一部分,該國立公園面臨太平洋,從久慈市一直延綿到宮城縣氣沼市。海岸北部有峭壁和奇岩怪石群等許多景觀。北山崎的懸崖峭壁高聳在海邊,充滿了動律;鵜之巢斷壁由高達 200 米的無數懸崖重疊而成,它們使這裏的海岸線帶上了氣勢雄偉的特徵。

海岸中部較平穩,有許多風景點。其中,在淨土濱有成片的白色沙灘和險峻的奇岩怪石,形成了強烈的對比。還有美麗的松樹林和以能觀賞到不會回頭的平穩海浪著稱的浪板海岸,在這裏,湧到岸邊的海浪會被粗粒沙石吸收,不再返回大海。宮古市是海岸線觀光遊覽的起始點,也是能捕撈到各種海産品的港口城市,在衆多的飯館酒樓裏可以品嘗到新鮮的海蝦、海膽和海蟹等美味。

海岸南部是一線排開的裏亞式海岸,錯綜複雜。這裏分佈著許多風景點,如棋石海岸有連片的奇岩怪石和洞窟,高田松原有延綿的白色沙灘,還有岩礁交錯的半造景點和與它緊鄰的巨釜斷壁等等。陸前高田、大船渡也是不多見的漁港,在這裏可以品嘗到新鮮的海産品。

對於東日本大地震災的影響
這裡刊登的消息是東日本大地震在以前的消息。
這個地區因遭受巨大的地震災害, 不僅与公共機關間的聯繫困難, 還有可能自然景觀也發生了變化。
建議您事先確認一下最新消息。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR 東北新幹線從東京車站到盛岡車站約2小時30分鐘,乘坐巴士從盛岡車站到宮古車站約2小時,換乘三陸鐵道公司的北裏亞式線從宮古車站到久慈車站約1小時40分鐘。