Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

平泉Hiraizumi

3000多件國寶和國家重要文物古迹
可以憑吊11世紀文化的古城

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岩手縣Iwate

平泉Hiraizumi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岩手縣 >
  4. 平泉
本文從此處開始

3000多件國寶和國家重要文物古迹
可以憑吊11世紀文化的古城

岩手縣西南部的平泉町是一個座落在北上川西岸的平泉丘陵上的小城,11世紀至12世紀的100年間,曾經作爲東北地區的中心地得到了繁榮發展。當時統治這個地區的藤原氏享盡榮華富貴,現在留下的與藤原氏有關的國寶和古迹就有3000多件,藤原氏連續三代築起的燦爛的文化一直流傳至今。


藤原氏建造的中尊寺金色堂的內外全部貼上金箔,並用鑲嵌金銀珠寶的漆泥金畫裝飾,成爲平泉的黃金文化的象徵。贊衡堂裏保管著從金色堂發現的資料和佛像,現在已公開展示,從中可以感受到當時美術工藝之高深。


鄰接中尊寺的毛越寺是一所9世紀建造的寺院,因多次遭受火災,當時的建築物已全部燒毀,現在復原的建築物和以大泉池爲中心的庭園風情還留下了一些當時的風貌。


平泉周圍有模仿京都宇治的平等院建造的無量光院古迹、悲劇武士、藏有源義經木像的高館義經堂等許多古迹與歷史建築物。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東北新幹線從東京車站至一關車站約2小時10分鐘。乘坐JR東海道·東北新幹線從新大阪車站至東京車站轉車約4小時40分鐘。乘坐JR東北本線從一關車站至平泉車站約7分鐘。

 

相關鏈接