茨城縣Ibaraki

築波山Mt. Tsukuba-san

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 茨城縣 >
  4. 築波山
本文從此處開始

俯瞰關東平原的築波山
生意興隆、消災避難、喜結良緣的神社

築波山大約位於茨城縣的中央,山頂分成海拔 877 米的女體山和海拔 871 米的男體山兩座山峰,在兩座山峰間的禦幸原處有瞭望台可俯瞰關東平原。

築波山神社以在 8~10 世紀的古詩裏已有誦頌的築波山本身作神體,是全國屈指可數的古神社。山腰處的大殿有衆多的遊客前來參拜。這裏以有生意興隆、消災避難、喜結良緣的神明而聞名。每年春秋季都舉辦“禦座替節”這一例行的民俗活動。

從東面杜鵑花山出發通向山頂的一條登山線路最受人歡迎,沿途有傳說中連豪傑弁慶都害怕得七次畏退的險地“弁慶七回頭”,有兩塊平寬石板因其形態像船隻出入港時的樣子而得名“出船入船石”等奇岩怪石,是最能體現築波山特徵的登山路線。另外建議遊人乘坐連結築波山神社到男體山頂的築波山纜車觀看四季草花和巨岩等。從杜鵑花山到女體山頂的築波山的索道車上也能欣賞秀美的景色,在周末還可以乘坐它去欣賞夜景。

搜尋前往方式

 

交通

如從秋葉原乘坐築波特快(TX)到築波站約45分鐘. 換乘築波山公共巴士到築波山神社入口 約用時40分. 到杜鵑丘約50分鐘. 請利用從築波站到築波山的巴士「築波山路線巴士」.這裡還准保了打折票「築波山票」請您使用.乘坐JR 東海道新幹線從新大阪車站到東京車站約 2 小時 30 分鐘。乘坐JR 山手線從東京車站到上野車站約 7 分鐘。