兵庫縣Hyogo

元町Moto-machi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 兵庫縣 >
  4. 元町
本文從此處開始

亞洲風味的店鋪和餐館雲集
從港塔可遙望淡路島

位於神戶市中央的元町是一個車站底下爲地下街,地面上排列著有拱頂的商店街,商店、美食店、夜總會雲集的熱鬧城市。最具特色的是在亞洲風味的店鋪和餐館集中的南京町上,每年1月下旬至2月上旬進行慶賀中國新年的春節聯歡活動。

元町靠大海方向是神戶港中央堤,堤上建有神戶港塔等許多里程碑式的建築。神戶華僑歷史博物館展出著從中國大陸移居來的華僑們的歷史。還有外觀爲帆船和大海形象的神戶海洋博物館。神戶港塔,高108米,在其四周均爲玻璃的旋轉瞭望臺上,天氣晴朗時可將關西國際機場和淡路島盡收眼底。特別是到了晚上,人們絡繹不絕地前來欣賞神戶的夜景,十分熱鬧。從港塔的中突堤客運站運行可供乘坐遊覽的觀光船。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東海道·山陽新幹線,從東京車站到新大阪車站約2小時30分鐘,乘坐JR東海道線,從新大阪車站到元町車站約 35 分鐘。