兵庫縣Hyogo

城崎Kinosaki

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 兵庫縣 >
  4. 城崎
本文從此處開始

作為小說舞台而廣為人知的溫泉地
寬70米、高35米的玄武岩岩石山

城崎溫泉位於兵庫縣北部的城崎町圓山川支流的大溪谷川沿岸。據說是 8 世紀時期由佛教僧人道智上人發現。這裏公共浴場鱗次櫛比,除了據說治好了鴻鳥的傷的“鴻之湯”以外,還有“裏之湯”、“一之湯”、“地藏湯”等。20 世紀初期的小說家志賀直哉的小說“在城之崎”就是以此地爲背景而寫的,由此城崎的名字聞名全國。


城崎溫泉古時候又稱“但馬之湯”,是溫泉治療地。1950 年鑽探成功,出水量大增,作爲以阪神地區爲中心的新觀光、療養勝地發展了起來。在城崎溫泉索道站的溫泉寺車站,有一座據說是由 8 世紀發現城崎溫泉的道智上人修建的溫泉寺,該寺安放有十一尊觀世菩薩立像和十一尊千手觀音菩薩立像。


周圍還聳立著由流出的火口熔岩冷卻後形成的玄武岩岩石山,寬 70 米,高 35 米,在山上張著大嘴的玄武洞和附近的白虎洞、青龍洞一起,吸引著絡繹不絕的遊人。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘,乘坐 JR 東海道新幹線從新大阪車站到京都車站約 16 分鐘,乘坐 JR 山陰本線從京都車站到城崎車站約 2 小時 10 分鐘。