Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

稚内Wakkanai

坐落在兩個大海之間的港灣城市
北海道最北端的宗穀岬

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

北海道Hokkaido

稚内Wakkanai

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 稚内
本文從此處開始

坐落在兩個大海之間的港灣城市
北海道最北端的宗穀岬

稚內位於北海道最北端,是一個被日本海與鄂霍次克海夾在其中的港灣城市,因爲大風四起的日子較多,故又有“風之城”之稱。港灣中漁業資源豐富,有海蟹、海膽、扇貝等海産品。另外,這裏還有渡船可去國立公園的利尻島和禮文島。在海岸沿線,有一條427米長的帶有弧形頂的防波堤,走在長堤上,您會覺得好像到了希臘神廟旁一樣。

從稚內車站乘坐巴士約 10 分鐘左右便可到達稚內燈塔,它位於著名的野寒布岬上,是北海道最高的燈塔,在這裏可以欣賞到落日時的壯麗景觀。

宗穀岬位於稚內東 30 公里,地處北海道最北端,這裏豎立著一座三角錐狀碑,象徵著北極星,天氣晴朗時,站在這裏就連43 公里外的庫頁島(薩哈林島)都隱約可見。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到稚內機場約 1 小時 45 分鐘。從關西國際機場經新千歲機場約3 小時 35 分鐘。從札幌車站乘坐JR函館本線,宗穀本線特快到稚內約 4 小時 58 分鐘。