Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

洞爺湖Lake Toya-ko

湖畔的溫泉休閒地
還在噴發白煙的昭和新山

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

北海道Hokkaido

洞爺湖Lake Toya-ko

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 洞爺湖
本文從此處開始

湖畔的溫泉休閒地
還在噴發白煙的昭和新山

洞爺湖位於北海道西南部,屬於支笏洞爺國立公園。20 世紀初葉火山爆發頻繁,陷沒後形成了這座湖泊。洞爺湖由於湖面較寬闊,相比之下外輪山離湖面的比較低,只有 200~500 米,所以給人一種十分廣闊的感覺。湖岸近處有昭和新山,這是 1943 年在地震造成的斷層處而隆起的一塊新地形,至今還在噴發白煙。周長爲 43 公里的破火山口湖畔有著名的洞爺湖溫泉,這裏是北海道爲數不多的溫泉勝地。

湖面在冬天也不會凍結,是日本最北端的不凍湖,一年四季蕩漾著清麗的湖水。在湖中的中島上建有洞爺湖森林博物館,可乘觀光船前往。另外在這裏還可以領略垂釣紅鱒和若鷺魚的樂趣。

洞爺湖周圍建有野營地等完備的旅遊設施,此外還有一座火山科學館,裏面利用噴煙、映射和高級音響系統發出的聲響爲觀衆重現了 1977 年火山爆發時的情景。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到新千歲機場約 1 小時 30 分鐘。從關西國際機場約1 小時 55 分鐘。JR 千歲線特快從新千歲機場車站到南千歲車站換車到洞爺車站約 1 小時 20 分鐘。