北海道Hokkaido

支笏湖Lake Shikotsu-ko

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 支笏湖
本文從此處開始

作爲不凍湖的北部界限而聞名
湖水清徹,透明度深達25米

位於北海道西南部千歲市西部的支笏湖,是 4 萬多年前火山爆發形成的破火山口湖。最深處達 363 米,是日本第二深湖。這個透明度達 25 米的貧營養湖冬天不會結冰,是有名的北部界限的不凍湖。

靠近東岸的千歲川河流出口的湖畔,建有旅館和遊覽船碼頭,是觀光的中心地。湖的周圍有3處野營地。山岩陡峭,高 10 米,長 500 米,上面長滿了蝦苔等 30 多種苔蘚植物,這座苔蘚洞門呈現天鵝絨般的光澤,顯示出一種夢幻般的天然美。由於苔蘚洞門的有些部分塌落, 只能在入口的觀望台觀看(開放期間為6月上旬到10月下旬)。

夏天,可以乘坐觀光遊覽船和遊艇、汽艇等在湖上觀光,還可以釣紅鱒,或者背上呼吸器潛水等。冬天這裏舉辦千歲支笏湖冰瀑節,人們抽上支笏湖水,讓其凍結後再製作成冰雕藝術品,並點綴上燈飾,營造出一個光怪陸離的夢幻世界。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到新千歲國際機場約1 小時 30 分鐘。從關西國際機場約1 小時 55 分鐘。從新千歲機場乘坐巴士到支笏湖畔中轉室約 55 分鐘。