北海道Hokkaido

釧路濕原Kushiro Marsh

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 釧路濕原
本文從此處開始

日本最大的濕原
生息著 2000 種動植物

釧路濕原位於北海道東部的釧路市北面,是日本第一個在拉姆薩爾條約(有關水禽生息地的國際條約)上登記的濕地。總面積 183 平方公里,十分遼闊。這裏生息著北海道鹿(蝦夷鹿),白尾雕等2000 種動植物。一到夏天,各種野花爭奇鬥豔,而寒冬時節還會有特別天然紀念物丹頂鶴的光臨。

爲了便於遊人觀望大濕原,周圍的丘陵上設立了幾座瞭望台。釧路市濕原瞭望臺上修建了稱爲“探勝路”的散步路,使遊人能在濕野上漫步。細岡瞭望台是放眼四周的絕佳之處,近可俯看蜿蜓的釧路川,遠可眺望阿寒的群峰。

夏季運行的觀光列車“鬧老靠”號行駛于釧路車站和標茶車站之間,緩緩馳去,一路上向遊人介紹濕地。除此以外,還有從塘路湖到細岡 9 公里長的河流中放舟的皮艇,離地 50 米眺望濕地風景的熱氣球飛行,以及騎在北海道飼養的馬上悠哉閑哉的觀光等,這裏有其他不少充滿樂趣的旅遊專案。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到釧路機場約 1 小時 35 分鐘。從關西國際機場約 2 小時 5 分鐘。從劄幌車站乘JR特快到釧路車站約 3 小時 32 分鐘。