Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

美瑛Biei

花卉、草木、白雪,讓所有來訪者為之驚艷。
觀光客絡繹不絕的北海道,美瑛是其最有人氣的觀光勝地之一。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

北海道Hokkaido

美瑛Biei

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 美瑛
本文從此處開始

花卉、草木、白雪,讓所有來訪者為之驚艷。
觀光客絡繹不絕的北海道,美瑛是其最有人氣的觀光勝地之一。

位於近乎北海道中央的美瑛町,座落於十勝岳連峰(大雪山國立公園)山麓廣闊的丘陵地帶。美瑛町一躍成為北海道的最佳觀光勝地之一,其實是始於不久前的1970年代。話說獲得世界性極高評價,代表日本的風景攝影師前田真三氏曾一度拜訪美瑛,在欣賞鄰鎮上富良野山丘的出色眺望景緻之際,美瑛難以言喻的美景同時深深打動其心弦。之後,前田氏於10多年間持續到訪美瑛,並拍照攝影。其所拍之照片陸續活躍於寫真集、風景明信片、海報、電影及電視廣告等用途,美瑛町的景觀即因此而為日本各地所熟知。現今,於美瑛之丘沿用廢校的小學建築,一座名為「拓真館」的藝廊開放一般民眾參觀,其內展示前田氏的各項優秀作品,為來賓帶來深刻的感動。

每年均有120萬觀光人潮湧入的美瑛,其魅力相信就在於「拼布之路」、「四季色彩之丘」、「是琉武之丘」、綻放於上述各命名區並讓人目不轉睛的花卉風景,以及從山丘眺望地平線的難得景緻。

薰衣草、向日葵、虞美人、波斯菊及一串紅(紫色)等,多彩繽紛的花卉宛如美麗拼布爭相競艷,讓人不禁嘆為觀止。有幾處地點甚至可以漫步於花叢之間。而於綠意無邊的原野之上,楊樹與橡樹堂堂而立之處,則是最佳的觀景地點之一。搭乘觀光計程車或租借自行車,可周遊常出現於電視廣告或海報上的「肯與梅麗之樹」、「七星之樹」、「親子之樹」等特殊景點。

喜愛戶外活動的人,相信必會愛上美瑛的每一寸自然。夏季時,散步於原始森林、攀爬樹木、漫步河邊、溪流泛舟、野外露營抑或打高爾夫,選擇多樣而樂趣無限。冬季時,大街小巷白雪皚皚,乘坐雪上沙灘車或雪上機車遨遊,壯觀的景緻將讓您驚艷不已。

交通

從台北出發:台灣桃園國際機場至旭川機場約4小時,或從東京前往
【飛機】從東京出發:從羽田機場至旭川機場約1小時35分鐘。從機場至美瑛,搭乘巴士約12分鐘。
【鐵路】從札幌出發:從札幌站至旭川站,搭乘JR函館本線約1小時20分鐘。從旭川站至美瑛站,搭乘JR富良野線需時32分鐘。

 

相關鏈接