北海道Hokkaido

阿寒Akan

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 北海道 >
  4. 阿寒
本文從此處開始

雲海、樹挂、冷杉原始森林
生息著球藻的神秘之湖

阿寒國立公園是由雌阿寒岳、雄阿寒岳和阿寒富士等火山群組成的山嶽公園。其中雌阿寒嶽在北海道東部,以阿寒湖、屈斜路湖和摩周湖三個火山湖爲中心。這裏景色雄偉,溫泉繁多,頗受人歡迎。由於它位於內陸地區,所以會在一天中産生較大的溫差。即使在白天溫度高達 30度 的夏天,往往早晚也會出現輻射冷卻的現象,使氣溫降到 10度以下,還常常形成雲海。冬天這裏可以觀賞到樹挂及空氣中水蒸氣結成的冰珠而晶瑩閃亮的現象。

阿寒湖生息著一種綠色的球藻,是日本的特別天然紀念物。這裏風光旖旎,還帶有神秘色彩,故頗爲著名。它的東岸是秀麗的雄阿寒嶽。另外摩周湖的透明度爲世界第一,它們和蝦夷松、冷杉原始森林等組成了雄渾壯美的景觀,一年四季這裏遊人不斷。

公園內既可以在北海道土著民族阿伊努族稱爲“古潭”的部落裏欣賞傳統的舞蹈,又能領略橡皮艇,高山摩托車觀光,野營等室外活動的樂趣,並享受阿寒湖畔川湯等地的溫泉。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到釧路機場約1 小時 35 分鐘。從關西國際機場出發約 2 小時 5 分鐘。乘巴士從釧路機場到阿寒湖畔約 1 小時 10 分鐘。