廣島縣Hiroshima

尾道Onomichi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 廣島縣 >
  4. 尾道
本文從此處開始

自古以來就是日本海航道上的要地
日本三大名塔之一的多寶塔

位於廣島縣東南部的尾道,面對瀬戶內海的尾道海峽,自東向西伸展。自古以來作爲內海航道上的要地而繁榮至今,是一座風光明媚的港口城市。


這裏有許多古寺。位於千光寺山山腰處的千光寺,有一座俗稱“赤堂”的紅色鮮麗的正殿頗有特徵。採用了舞臺結構,巧妙地利用了山的斜坡面。另外,以被列爲日本三大名塔之一的多寶塔而出名的淨土寺風格秀麗,正殿等一字排開,是日本建築風格和中國唐代建築風格的混合建築。還有一個值得一看的地方,那就是在仁王門上挂著 2 米多長的大草鞋的西國寺。


利用索道登上千光寺山可以享受海風的吹拂,遠眺瀬戶內海,還可以飽覽尾道的市容,那些緊挨在山坡上的民居,在陽光下閃閃發光的海峽以及綠茵環繞的向島都歷歷在目。山頂已建爲公園,這裏有尾道城、尾道市立美術館等,是觀賞夜景的好地方,頗受市民歡迎。過橋去向島,可以從大海一側來眺望尾道的街景。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到廣島機場約 1 小時 30 分鐘。乘坐巴士從廣島機場到廣島車站約 40 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到新尾道車站約 3 小時 30 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時。