Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

宮島Miyajima

宮島上與山色海景十分協調的神殿
從彌山可欣賞瀬戶內海上的群島美景

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

廣島縣Hiroshima

宮島Miyajima

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 廣島縣 >
  4. 宮島
本文從此處開始

宮島上與山色海景十分協調的神殿
從彌山可欣賞瀬戶內海上的群島美景

宮島是廣島縣西南部位于宮島町的嚴島的愛稱。朱紅色的神殿與山色海景十分協調,整個島嶼被指定爲歷史古迹。它與宮城縣的松島、京都府的天橋立齊名、並列爲日本三景。據傳西元593 年 ,推古天皇就位時在此建造了嚴島神社,其後翻開了宮島的歷史。但是,以聳立在島中央的彌山爲中心,自古以來,島本身就被當作信仰的物件,看來它的歷史更久遠。歷代統治者都很崇拜宮島,並一直對它進行保護。


紅葉谷川流經的紅葉谷公園一如其名,是觀賞槭樹、楓樹等紅葉的名勝地。還可以從這裏利用索道或途經瀑布的登山路登臨彌山,從山頂一覽瀬戶內海上的群島美景。島的四周有許多海水浴場,有完備的野營地,一到夏天,人們都擁來這裏享受海水浴的樂趣。


另外,宮島水族館也值得一看,這是西日本規模最大的水族館,飼養著約 350 種 1 萬3000 多條的各種魚類和水棲動物。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到廣島機場約 1 小時 30 分鐘。乘坐巴士從廣島機場到廣島車站約 48 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到廣島車站約 3 小時 50 分鐘。從新大阪車站出發約 1 小時 15 分鐘。乘坐 JR 山陽本線從廣島車站到宮島口車站約 26 分鐘。乘坐渡船從宮島口車站到宮島約 10 分鐘。