Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

嚴島神社Itsuku-shima-jinja Shrine

被列入《世界遺産名錄》
建在海上的神社

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

廣島縣Hiroshima

嚴島神社Itsuku-shima-jinja Shrine

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 廣島縣 >
  4. 嚴島神社
本文從此處開始

被列入《世界遺産名錄》
建在海上的神社

位於廣島縣西南部宮島町的神社是一座建在海上的神社,世界上也許找不到第二座這樣的神社了。它的寢殿以莊嚴華麗的建築風格而著稱。聳立在海上的“大鳥居”(日本神社的大門),是宮島的象徵,它和有著紅柱、白壁的神殿與周圍的綠色森林、藍色的大海相映生輝,1996 年也被列爲聯合國教科文組織的世界文化遺産。

神殿已列爲國寶,它的大部分建於 12 世紀。以總神社爲中心,周圍有 21 棟建築物,其間還有表演能樂的舞臺等。各建築物用紅色連接,將正殿圍在當中,回廊的總長度達 300 米左右。這些建築物的佈局相當考究,從廣島那邊望過來,它們就象一隻展翅飛翔的大鳥。

大鳥居平常被海水沒去一半,退潮時可以走著去。神社周圍有千疊塔,保留著建造當時的模樣,另有高達 27 米、混合了日本和中國兩種建築樣式的紅色五重塔等,它們都已被指定爲重要文化遺産。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到廣島機場約 1 小時 30 分鐘。乘坐巴士從廣島機場到廣島車站約 48 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到廣島車站約 3 小時 50 分鐘。從新大阪車站出發約 1 小時 15 分鐘。乘坐 JR 山陽本線從廣島車站到宮島口車站約 26 分鐘。乘坐渡船從宮島口車站到宮島約 10 分鐘。

 

相關鏈接