Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

廣島縣Hiroshima

世界和平的象徵──廣島
以屹立在海上的“大鳥居”牌坊爲象徵的安藝宮島

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

廣島縣Hiroshima

廣島縣Hiroshima

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 廣島縣 >
  4. 廣島縣
本文從此處開始

世界和平的象徵──廣島
以屹立在海上的“大鳥居”牌坊爲象徵的安藝宮島

廣島縣位於本州西部的中國地區的中部,包括以因島爲主的瀨戶內海的 150 座島嶼。第二次世界大戰中,廣島市遭到原子彈轟炸,爲了使全世界瞭解這場災難,現在作爲一座和平城市,廣島已經被全世界的人們所周知。

在北面是東西走向的中國山地,赤名嶺和三阪嶺是連接廣島與日本海側的地區的交通要道。平原區地形狹窄,海岸線以裏亞式海岸爲主,瀕臨瀨戶內海。

日本三景之一的安藝宮島被指定爲歷史古迹,島上有一座嚴島神社,屬於重要文物,而聳立在海上的“大鳥居”(日本神社的大門)則成了這裏的象徵。另外還有同爲重要文物的三滝寺以及建於 14 世紀前後的“不動院”等許多名刹古寺。廣島縣爲大海高山環抱,縣內自然景觀資源豐富,有瀨戶內海國立公園、比婆道後帝釋國定公園、西中國山地國定公園等。作爲世界上第一個原子彈受害城市而聞名全球的廣島市,有作爲世界和平象徵而被列爲世界文化遺産的原子彈受害遺址“原爆圓頂館”與和平紀念公園。

交通

從東京羽田機場到廣島機場約 1 小時 25 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到廣島車站約 4 小時 50 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時 10 分鐘。