群馬縣Gumma

赤城山Mt. Akagi-yama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 群馬縣 >
  4. 赤城山
本文從此處開始

擁有靠近山頂的破火山口湖
野外體育活動和觀察自然的基地

位於群馬縣東部的上毛三山之一的赤城山是黑松山和地藏嶽的總稱,火山舊噴火壁的內側被指定爲赤城縣立公園。在山頂周圍是由中央噴火口與舊噴火壁之間積水形成的破火山口湖──大沼。

夏天,大沼湖是野營划船的好去處,冬天可在結冰的湖面開洞釣若鷺魚。5 月份左右,可觀察到生長在濕地上稀有的植物──觀音蓮,此外還可見到菖蒲、日光黃菅(一種黃色的百合花)等花卉。在大沼四周,築有一圈約 4 公里的徒步遊覽路,可通過徒步旅行充分享受大自然。

赤城山除赤城自然園外還有群馬花卉公園,再現德國風光的主題公園赤城高原牧場“克羅年布爾格” 等休閒設施。並且,從荒砥川流來的落差達 32米的不動瀑布,乙女瀑布,朝日瀑布也是可供觀賞的優美風景之一,瀑布周圍還有當日遊就可享受到的露天浴池。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR 上越長野新幹線從東京車站到高崎車站約50 分鐘。乘坐JR 兩毛線從高崎車站到前橋車站約15 分鐘。乘坐巴士從前橋車站到赤城山來賓中心約 70 分鐘。