Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本萊茵河Nihon Rhine

日本三大急流之一
遊覽萊茵河、奇岩怪石近在眼前

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岐阜縣Gifu

日本萊茵河Nihon Rhine

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岐阜縣 >
  4. 日本萊茵河
本文從此處開始

日本三大急流之一
遊覽萊茵河、奇岩怪石近在眼前

位於岐阜縣南部的日本萊茵河,從木曾川中游與飛騨川合流點到愛知縣犬山市約 13 公里的溪谷,其景觀與德國的萊茵河非常接近,所以起相同名字。


沿日本萊茵河順流而下約用 1 小時時間就能越過被稱爲日本三大急流之一的木曾川急流,每年許多觀光客爲之傾倒。


日本萊茵河的兩岸有許多奇岩怪石,這真是大自然的傑作,浪花拍打著岩石,飛沫四濺,是一幅粗獷的景象,泛舟其中,晃晃悠悠順流而下又驚險又刺激。


日本萊茵河周圍,還有許多可供參觀的地方。有修建於 1769 年的原太田肋本阿林家住宅,有松井屋酒造資料館等。資料館展出修建於 1795 年的“母屋”和“酒藏”。而“母屋”建築也是町屋的代表建築。瑞林寺收藏著臉長約 1 米的木制彌勒菩薩像。萊茵河遊覽的終點是愛知縣的犬山市,在木曾川北側的崖岩上,聳立著犬山城。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站出發到名古屋約 1 小時 40 分鐘。乘坐 JR 高山本線從名古屋車站到美濃太田車站約 45 分鐘,從岐阜車站約 25 分鐘。乘坐 JR 東海道新幹線從新大阪車站到米原車站約 37 分鐘,乘坐 JR 東海道線從米原車站到岐阜車站約 40 分鐘。乘坐巴士從美濃太田車站到日本萊茵河乘船中心約 5 分鐘。