福島縣Fukushima

豬苗代湖Lake Inawashiro-ko

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福島縣 >
  4. 豬苗代湖
本文從此處開始

新綠和野鳥之春、湖水浴和水上體育之夏
紅葉之秋、冬季體育和白鳥之冬

豬苗代湖位於福島縣近中央,相當於磐梯朝日國立公園的外入口處。此湖被稱爲日本第四大湖,猶如天鏡把磐梯山的英姿映照在湖面上,因而也被稱作“天鏡湖”。以北岸的長濱爲中心,春天可以欣賞新綠和野鳥,夏天可以盡情野營、滑水板運動、划船、河泳等活動,秋天可以觀賞紅葉,冬天可以看白鳥、盡情於冬季體育運動。由於其四季各具的魅力,一年中來訪的遊客絡繹不絕。

以黃熱病的研究而聞名於世的野口英世出生在豬苗代。在他的出生地建有野口英世紀念館,陳列著其生前的愛用品和書信等的資料。在紀念館附近,除了有介紹會津地方的生活文化的會津民俗館之外,還有用磐梯山的地下水釀造的當地啤酒、可以品嘗到正宗義大利菜的豬苗地啤酒館和磐梯啤酒公園。

靠近磐梯山的豬苗代湖的山麓有天鏡臺、表磐梯、押立、磐梯豬苗代等群山,有可以觀賞豬苗代湖周圍的壯觀景色的溫泉群。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR東北新幹線從東京站到郡山站約1小時20分鐘。 乘坐JR磐越西線快速從郡山站到豬苗代站約40分鐘。