福島縣Fukushima

吾妻山和土湯Mt.Azuma-yama / Fruit Line

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福島縣 >
  4. 吾妻山和土湯
本文從此處開始

覆蓋著原始森林,分佈著濕原──吾妻
10 多種水質優異的溫泉和圓木偶的故鄉──土湯

吾妻山是福島縣和山形縣交界處的火山群總稱,屬於磐梯朝日國立公園。它分爲東西兩個火山群,東群以東吾妻山爲主峰,有冒著火山煙的一切經山和吾妻小富士山,西群以西吾妻山爲主峰,分佈著起伏較小的山巒。兩個火山群都被原始森林覆蓋,其間分佈著濕原。


吾妻小富士山位於磐梯山麓南北方向的磐梯吾妻山嶽頂部的空中輪廓上,是這裏最大的觀景點。沿著直徑約爲 500 米的火山口繞一圈,就可以作 360 度的全景觀光。淨土平空氣清新,光害較少,是著名的觀象場所,淨土平天文臺就建在這裏。


土湯溫泉在發源于吾妻連峰的荒川沿岸,水質豐富,多達 10 幾種,是東北地方屈指可數的溫泉鄉,頗具名聲。另外,土湯還以圓木偶之鄉而聞名,每年春天要舉行土湯溫泉木偶節,人們擡著安放著巨大圓木偶的神轎在街上遊行。這是東北三大木偶節之一,是土湯當地一項例行的迎春活動。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR 東北新幹線從東京車站到福島車站約 1 小時 40 分鐘,乘坐會津巴士從福島車站到淨土平停車場前約 1 小時 10 分鐘。