Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

永平寺Eihei-ji Temple

以七堂伽藍為中心,此處有著面積廣闊的寺院
行腳僧們至今還在艱苦修行

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

福井縣Fukui

永平寺Eihei-ji Temple

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 福井縣 >
  4. 永平寺
本文從此處開始

以七堂伽藍為中心,此處有著面積廣闊的寺院
行腳僧們至今還在艱苦修行

永平寺位於福井縣中部福井寺東南約 16 公里處,三面環山,是佛教中的曹洞宗一派的大本營,在日本全國擁有 1 萬 5000 座下屬寺院。13 世紀由道元禪師創建的永平寺其後在 16 世紀曾受到佛教中被稱作一向宗的一派的信徒的攻擊,被全部燒毀,18 世紀才重新修復爲今天的樣子。

寺院占地面積多達 33 萬平方米,它的七堂伽藍是:山門、佛殿(祈願國泰民安的道場)、講堂(每天早上念經、貫首講經和進行各種法事的地方)、僧房(修行的地方)、作廚房用的庫院、浴室和便所東司。以這七堂爲中心有大小 70 餘間堂宇,用回廊連接在一起。至今還有將近 200 位修行者和行腳僧在這裏艱苦修行。

另外還有爲一般參拜者準備的修行道場,可以投宿在寺院中的齋房,體驗一下行腳僧們修行生活。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR 東海道新幹線從東京車站到米原車站約2小時20分鐘,乘坐JR北陸本線從米原車站到福井車站約1小時5分鐘。乘坐JR北陸本線從大阪車站到福井車站約1小時55分鐘,乘坐京福電鐵公司的越前本線、永平寺線從福井車站到永平車站約1小時。