愛媛縣Ehime

宇和島Uwajima

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛媛縣 >
  4. 宇和島
本文從此處開始

被1000 米左右高的群山環抱的城下町
有 300 多年歷史的傳統鬥牛表演

宇和島市在愛媛縣西南部面對豐後海峽的沉降海岸的宇和島內灣,是愛媛縣南部的中心城市,三面環山,群山高度都在 1000 米左右。宇和島市從 17 世紀初葉起就作爲伊達家族的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)而得到了繁榮發展。

市中心有建於17 世紀初的宇和島城,上面的望樓“天守閣”已被指定爲重要文物,還分佈著 8 世紀末建造的宇和津彥神社等。另外作爲伊達家族的隱居地而修建的天赦園,在紫藤和菖蒲開花的時期,景色特別美麗,前來賞花的市民絡繹不絕。

在宇和島可以看到從 300 多年前沿襲至今的傳統鬥牛表演。現在每年仍要舉行 5 次,鬥牛場呈圓穹形,在直徑 20米 的賽場上,體重達 1 噸的兩頭牛角對角,一直要頂到一方喪失鬥志爲止。另外,宇和島規模最大的和靈大祭表現了人們對海上守護神的信仰,每年夏天在和靈神社舉行,這座神社被當地人親切地稱爲“和靈樣”,人們在神社前舉行祭祀儀式,祈願漁業豐收。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐 JR 東海道、山陽新幹線從東京車站到岡山車站約3 小時 20 分鐘。從新大阪出發約40 分鐘。乘坐 JR 紆戶大橋、予讚線特快從岡山車站到宇和島車站約4 小時 20 分鐘。