愛媛縣Ehime

戯旺沿海大道Shimanami-Kaido

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛媛縣 >
  4. 戯旺沿海大道
本文從此處開始

連接本州和四國、瀨戶內海島嶼的橋
觀賞瀨戶內海秀麗的群島

西瀨戶自動車道,別名瀨戶內島波海道,於1999年5月1日開通。這條公路是從廣島縣尾道市到愛媛縣今治市,經過瀨戶內海中部的芸予群島中的向島、因島、生口島、大三島、伯方島、大島6島。它的建成,方便了本州和愛媛之間的交通,也使在芸予群島6個島嶼間駕車兜風成爲可能。

騎自行車遊覽很有魅力, 在日本算是最值得推薦的路線之一。橋上除了汽車車道, 還有專門的自行車道、人行道。頭頂蔚藍色的天空, 望見蔚藍色的大海騎行, 自由自在, 這種感覺會相當不錯。沿途有14處地方可以租借自行車。如果改變主義不想騎自行車也可以, 只要把自行車放在其中租借自行車的地方就可以。自行車路線的全距離約70公里, 騎自行車也不超過7小時。

在這個地區的可以參觀「大山祇神社」, 從古至今受到人們的崇拜。另外這裡有「潮流體驗」的 項目, 可以乘坐小船近距離感受飛速急流和海峽特有的漩渦現象。

島波海道上,有斜張橋─多多羅大橋,三連吊橋──來島海峽大橋等具有個性的大橋,把島與島連接起來,形成了一道與自然相協調的新景觀。眺望瀨戶內海上架設的大橋和秀麗的群島的絕好去處是大島的龜老山展望台。另外,在大島的道路休息站「吉海蓬勃(iki- iki)館」旁可享受烤海鮮的樂趣,急流觀潮船可一探來島海峽海流之湍急並觀賞到附近造船廠新造船隻之雄偉。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到松山機場約 1 小時 20 分鐘。從大阪伊丹機場到松山機場約 50 分鐘。乘坐巴士從松山機場到松山車站約 20 分鐘。乘坐 JR 東海道山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘, 從岡山車站乘坐 JR瀨戶大橋線/予讚線特急到今治市車站約 2 小時 15 分鐘, 從今治市車站乘坐巴士可到戯旺沿海大道。