愛媛縣Ehime

松山Matsuyama

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛媛縣 >
  4. 松山
本文從此處開始

最古老的溫泉、美麗的城堡、文學傳統
四國最大的城市

松山市位於愛媛縣的中部是四國最大的城市。那裡有不少你務必要訪問的景點例如日本有名的道後溫泉和松山城。


市區中心的132米高山丘上矗立著這座城市的象徵──松山城。整個松山城爲史跡公園,乘一般纜車或單人纜車約幾分鐘、徒步也在30分鐘以內就可到達鏟平山脊而成的山頂。纜車的終點有登城道與天守閣相接。登上天守閣裏面很陡的木臺階,可以一覽石鎚山和伊予灘的景觀。松山城也以最棒的賞花景點而有名。


參觀松山城後, 從纜車終點站到大街道車站之間有許多禮品店和咖啡屋, 你可以漫步走一走, 去享受以下復古式情調的街道氣氛。還可以順路參觀一下坂上之雲博物館, 它展示的主題源於著名的歷史小說家司馬遼太郎。建築物的設計由世界有名的建築設計師之一的安藤忠雄設計。法國式建築物萬翠莊鄰接此博物館,萬翠莊是由松山氏族的伯爵作為第二寓所建造於1922年。


文學傳統作為松山觀光主要方面值得關注。你可以發現松山有很多名稱包含有“少爺” ( Botchan)的描述, 這是因為松山作為舞台在夏目漱石所寫的有名小說“少爺” ( Botchan)中登場。列車作為一個好的例子, 在小說中出現。2001年列車經過修復後進行運行,連結了道後溫泉和市中心。 稱為「現代日本俳句詩之父」的正岡子規也出生在松山。在這個城市, 有許多俳句郵筒供居民和遊客使用。子規紀念博物館介紹的是正岡子規的一生及他的文學作品。

搜尋前往方式

 

交通

從東京羽田機場到松山機場約 1 小時 20 分鐘。從大阪伊丹機場出發約 50 分鐘。乘坐巴士從松山機場到松山車站約 20 分鐘。乘 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘,從新大阪車站出發約 45 分鐘。乘 JR 瀨戶大橋·予讚線特快從岡山車站到松山車站約 2 小時 45 分鐘。