千葉縣Chiba

九十九里Kujukuri

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 千葉縣 >
  4. 九十九里
本文從此處開始

平緩綿長的海岸線
能直接體會到地球呈球形的瞭望館

九十九里濱從銚子市南面飯岡町的刑部岬起到岬町的太東岬止,是一條瀕臨太平洋的壯美的海岸線,長約66公里。在日本很多地方海岸線都很複雜,然而九十九 里濱的海岸線卻是少見的綿長,幾乎是筆直地延伸著,沒有岩礁,夏天是理想的海水浴場,還可以開展衝浪等海上體育活動。

九十九里濱北面有關東地方最東端的半島──犬吠埼,犬吠埼是一塊高約 20 米的海蝕高地,磯石沿線有散步小道,一路上可欣賞海上怒濤,身臨其境地感受大海的威力。

犬吠埼周圍有一座1874年建成的白色燈塔,還有一座可以觀察到地球呈球形的山崗瞭望館,從那裏望去地平線已呈弧形,所以由此可以切身認識地球是圓的這一道理。犬吠埼海上公園中飼養著約230種2500條魚。另外,從春天到秋天外川漁港都有遊船出海,專供遊人觀賞海豚。犬吠埼的西面、銚子半島的南岸有一處叫“屏風浦”的海灣,被譽爲東洋的多佛爾,海拔40~50米的懸崖峭壁連綿10公里,已成爲著名的風景區。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR 總武本線特快從東京車站到銚子車站約1小時50分鐘。乘坐銚子電鐵從銚子車站到犬吠埼車站約20分鐘。