青森縣Aomori

下北半島Shimokita-hanto Peninsula

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 青森縣 >
  4. 下北半島
本文從此處開始

狂風和巨浪的自然力量造就的半島
面對津輕海峽的本州最北端的大地

下北半島位於青森縣東北部、本州最北端,是面對太平洋和津輕海峽的狀如一把板斧的半島。這塊大地的自然面貌粗獷險峻,反映了狂風和巨浪的無比威力,使人感受到一種冷峻肅穆的自然美。

佛浦是福浦與牛瀧之間一條長約 2 公里的海岸線,這裏絕壁連綿,背後卻是一片綠色的樹林。岸邊奇岩群立,由於它們的模樣令人聯想到極樂淨土,所以這些呈青白色的山岩都取了一個與佛有關的名字。另外,在據說是死者亡靈集聚的靈地──恐山,景色荒涼,一片灰白,還散發著陣陣硫磺味。在恐山菩提寺一帶,有賽之河原等許多“地獄”,這裏熱水與硫磺氣體噴湧,充滿了幻想的氣氛。

沿著海岸分佈著許多景點,其中有本州最北端的岬角──大間崎,以及建有白色燈塔的尻屋崎等,此外,如北部界限的猿猴生息地“脅野澤”、藥研溪谷、川內川溪谷等都是下北半島值得一看的地方。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR 東北新幹線從東京車站到八戶車站約 3小時。從八戶車站乘坐青森鐵道線(Aoimori Railway Line) 到野邊地車站約 1小時, 然後乘坐下北交通野邊地線巴士從野邊地車站到Mutsu 巴士終點站約 1小時 30分鐘。