Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

青森縣Aomori

世界遺產──世界上面積最大的山毛櫸原始森林
令人緬懷古代黃金時代的古跡群

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

青森縣Aomori

青森縣Aomori

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 青森縣 >
  4. 青森縣
本文從此處開始

世界遺產──世界上面積最大的山毛櫸原始森林
令人緬懷古代黃金時代的古跡群

青森縣位於本州的最北端,隔著津輕海峽遙對北海道。南北走向的奧羽山脈將縣區分爲兩個部分,位於日本海一側的部分是多雪地區,而位於太平洋一側的地區在夏天氣溫也較低,東、西兩側氣候大不一樣。

青森縣內保留著豐富的自然景觀資源,其中白神山地擁有世界上面積最大的山毛櫸原始森林,已被列入《世界遺産名錄》。另外還有以溪流美景著稱的奧入瀨、以神秘的自然美景聞名的十和田湖以及風景秀麗的津輕國定公園和本州最北端的下北半島國定公園等。除此以外,遊人還可以探訪各處的古迹,如據傳是西元前 4000 年到 5000 年前的日本規模最大的三內丸山古迹,還有是川古迹、龜岡古迹等。在這些地方人們會觸景生情,沈浸在對古代黃金時代的遐想之中。

青森一年四季有許多民俗活動。其中“青森耐伏塔節”、“弘前耐伏塔節”爲短暫的夏日增添不少風情。另外還有津輕秋季的充滿詩情畫意的活動──岩木山山嶽參拜,以及冬天舉行的祈願豐年的傳統活動──八戶柄振等,這些節慶活動都能讓人感受到日本民衆的生活氣息。

交通

從東京羽田機場到青森機場約 1 小時 10 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時 30 分鐘。乘坐巴士從青森機場到青森車站約 35 分鐘。JR 東北新幹線從東京車站到新青森車站約 3 小時 20 分鐘。

 

相關鏈接

JNTO旅遊秘訣

 

當地官方網站

 

觀光景點