秋田縣Akita

白神山地Shirakami Mountains

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 秋田縣 >
  4. 白神山地
本文從此處開始

世界上最大的山毛櫸原始森林
可以飽覽人迹未踏的自然風光

白神山地是橫跨青森縣和秋田縣、面積達 13 萬公頃的山嶽地帶的總稱,1993 年其中心部分被列爲世界自然遺産。源流地區幾乎從未經過人工修繕而保持著大自然的原貌。以它爲中心,保留著世界上最大的山毛櫸原始森林。在這片山毛櫸森林中,共生著各種各樣的植物群,生長著許多動物群,生態系統完全保持著自然形態。

白神山地中最有名的景點是暗門瀑布,有一條旅遊道通向那裏,沿途森林茂密,河水清澄,遊人在這裏可以充分享受到大自然中漫步的樂趣。在白神山地遊客中心和白神山地世界遺産中心等設施裏,有展示室和錄影放映大廳,向遊客介紹白神山地的自然風貌。

西北麓有被蒼鬱的山毛櫸原始森林包圍的十二湖。十二湖是一個由大大小小 33 個湖泊組成的湖沼群,其中青池湖水呈鈷藍色,漂忽著神秘的氣氛,吸引著來訪的遊人。

交通

東京羽田機場到秋田大館能代機場約1小時 20分鐘, 乘坐巴士從大館能代機場到JR能代車站約55分鐘, 從能代車站乘坐JR五能線到白神車站約需要22分鐘。乘坐JR 東北新幹線從東京車站到新青森車站約 4 小時 50 分鐘, 再乘換JR奧羽本線從新青森到弘前車站約40 分鐘。乘坐巴士從弘前巴士總站到田代約50 分鐘。或乘坐JR 秋田新幹線從東京車站到秋田車站約 4 小時,乘坐JR 奧羽本線從秋田車站到東能代車站約 50 分鐘,乘坐JR 五能線從東能代車站到秋田白神約 33 分鐘。