秋田縣Akita

男鹿半島Oga-hanto Peninsula

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 秋田縣 >
  4. 男鹿半島
本文從此處開始

壯美的海岸線景觀和晚霞風光
民間傳說“生剝”的發祥地

男鹿半島位於秋田縣西部,像一把斧子伸向日本海,海岸線上遍佈奇岩怪石,景色絕佳,夕陽西沈的日暮風景十分壯美,是頗有名聲的觀光勝地。另外,這裏的一項傳統民俗活動“生剝”也廣爲人知:年青人在冬天的夜裏扮成“鬼”的模樣,挨家挨戶去送上一份祝福。

男鹿半島有許多值得一看的景點。登臨位於半島與陸地接壤處的寒風山上的瞭望台,可以欣賞到日本海、八郎瀉等,作 360 度的全景觀光。男鹿西海岸分佈著不少據說是根據其形狀取名的怪獸哥斯拉岩等奇岩怪石,懸崖峭壁氣勢雄偉,十分壯觀。可以俯瞰 2 個火口湖的八望台,位於半島尖端能飽覽日本海的入道崎等都是著名的風景區。還可以從男鹿水族館附近登上遊覽船,從海上欣賞西海岸沿線那些懸崖峭壁的景觀。

在“生剝”傳說的發祥地──真山神社,每年冬天都要舉行“生剝柴燈節”。另外在男鹿真山傳承館中陳列著各種“生剝”鬼臉面具等展品,還有現場表演,再現“生剝”的情景,即使不在節日期間,也能感受“生剝”活動的氣氛。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR 秋田新幹線從東京車站到秋田車站約 4 小時 。乘坐JR 鹿線從秋田車站到男鹿車站約1 小時。