秋田縣Akita

秋田市Akita City

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 秋田縣 >
  4. 秋田市
本文從此處開始

城市佈局與大自然相和諧的公園都市
抬著重50公斤的燈杆緩步行進的夏季節慶活動

秋田市位於秋田縣的中西部,東面是出羽山地,西面是夕陽優美的一望無際的日本海。17世紀前後,秋田市作爲統治這裏的佐竹氏的“城下町”( 以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)開始繁榮興旺起來,現在是擁有縣內最繁華街道的中心都市。從市中心至郊外綠茵成片,堪稱一座城市佈局與大自然相和諧的公園都市。

市內除了有在久保田城遺迹建造的千秋公園、古寺社和富豪之宅邸等古迹外,還有舊市街上的隨處可見的殘留的城牆,令人追溯起歷史的地方等。同時,也有不少如阿特里昂綜合廣場、高143米的象徵塔等新的文化中心。

秋田市夏天舉辦傳統的秋田燈竿節,擡著挂有9根橫竹的十幾米長的竹竿與吊著46~48只燈籠的約50公斤重的燈竿的遊行隊伍浩浩蕩蕩地緩步穿過街道。此外,秋田市還有土崎港節和冬天的梵天節等許多傳統節日。在秋田市民俗藝能繼承館,有介紹這些傳統活動的資料或錄影,可以體會一年中的節日的氣氛。

搜尋前往方式

 

交通

乘坐JR秋田新幹線從東京車站至秋田車站約 4小時。從大阪伊丹機場到秋田機場約 1 小時 20 分鐘。