愛知縣Aichi

愛知縣Aichi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 愛知縣 >
  4. 愛知縣
本文從此處開始

豐田汽車的發祥地
著名的名古屋城風景優美的各類公園

愛知縣位於日本的中部,縣域大致分為山地丘陵和平原兩個部份。另外,以流入衣浦灣的境川為界,以其為界,縣內分為保守節儉的尾張和質朴剛毅的三河,這兩種民風形成了鮮明對比的不同地區。

愛知的氣候溫暖,是東西交通的要衝,同時自古以來就作為產業的集中地,得到了繁榮和發展。瀨戶市和常滑市的窯業、豐田市的汽車製造業以及一宮市的毛織業等都是廣為人知的著名產業。

名古屋市是本縣行政、經濟和文化的中心城市,市內的名古屋城以屋頂上的金色獸頭瓦而名聞內外,還有熱田神宮以及近郊犬山上的犬山城也是觀光熱點。

除三河灣國定公園外,還有飛騨木曾川國定公園,天龍奧三河國定公園, 愛知高原國定公園,渥美半島縣立公園等自然公園,其他名勝有香嵐溪,“隱身”溪谷等,還有三谷溫泉等溫泉療養地。有名的節慶活動有持續了 1200 多年的稻澤市尾張國府宮的“裸體節”和“花節”,都是冬天舉行的奇妙祭典。

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約需 1 小時 45 分鐘。從新大阪車站出發約需 55 分鐘。