Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

春天 領略櫻花爛漫

不可錯過的櫻花名木

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 四季景緻 >
  4. 不可錯過的櫻花名木
本文從此處開始

數千株櫻花同時盛開的景象固然氣勢宏大,但在日本,人們也十分鍾情於單株櫻花華麗怒放的姿態。有些品種的櫻花樹齡可達到數百年。古老的巨樹更被認為是精靈寄居的樹木,令人為之着迷。

每年的開花時間會因氣候而有所不同,請事前確認清楚後才出發。

(秋田縣角館町)武家屋敷之垂枝櫻

擁有150株樹齡約200年的垂枝櫻。角館被稱為「小京都」,建於17世紀的街道景觀一直留存至今。在街頭漫步,彷如回到了400年前的日本。古老房屋的黑色圍牆將花的色彩烘托得更加鮮艷動人,不妨坐上人力車周圍遊覽一下這個小鎮的風景,尤其是小鎮中心地帶的一節綿延約2公里的染井吉野櫻花群。

花期:4月下旬
地址:秋田縣仙北市角館町東勝樂丁
交通:
【鐵路】從JR秋田新幹線角館站步行約15分鐘
【巴士】在秋田機場乘坐前往秋田站的機場巴士約40分鐘,然後從秋田站乘坐巴士約95分鐘,在傳承館入口站下車即可
【駕車】從秋田道「大曲」IC,經由105號國道行駛約40分鐘


(岩手縣盛岡市) 石割櫻

這棵生長在巨型花崗岩的狹長裂縫中的江戶彼岸櫻,據說樹齡超過360年。在這棵名樹身邊曾有一些稱為「櫻守」的人專責護樹,有些「櫻守」甚至會世代繼承這一責任。在1932年不幸遭遇火災時,就是因為「櫻守」拼上了性命最終才保住了這棵櫻花樹。目前,這株櫻花位於盛岡地方法院的地界內。而附近的盛岡城遺址裏的岩手公園也是欣賞染井吉野的觀光勝地,大家可以順路前往參觀。

花期:4月中旬
地址:岩手縣盛岡市內丸9-1 盛岡地方裁判所院內
交通:從JR東北新幹線盛岡站步行約20分鐘,或乘坐盛岡都心循環巴士約10分鐘,在中央一丁目站下車即可

(福島縣三春町) 三春瀧櫻 

三春瀧櫻屬於日本三大櫻花樹之一的垂枝櫻。樹齡達千年以上,是一棵樹枝向東、西兩邊分別伸展達10米和14米的巨樹。參觀這棵櫻花樹需要支付參觀費用。市內還種植着許多其他美麗的垂枝櫻,在晚上的燈光映襯下別有一番味道。遊客亦可以選擇在近郊的溫泉旅館住上一晚細心觀賞。

花期:4月中旬至下旬 (有燈光照明)
地址:福島縣三春町大字瀧字櫻久保地內
交通:在JR東北新幹線郡山站轉乘磐越東線到三春站,再乘坐的士約15分鐘
在櫻花的開花期間,從三春站有臨時巴士行駛

(埼玉縣北本市) 石戶蒲櫻 

石戶蒲櫻樹齡達800年,高度達14米,是獨一無二的一棵蒲櫻。它被列為日本五大櫻之一,生長在東光寺院內。據說於12世紀曾有一名被懷疑謀反的武將曾撐着拐杖逃至此地,這支拐杖生根後就長成了這棵櫻花樹。如果選擇自駕遊的話,更可以順道前往可以欣賞夜櫻的大宮公園和吉見町的八丁湖等景點。

花期:4月上旬 (有燈光照明)
地址:埼玉縣北本市石戶宿3-119 東光寺院內
交通:從JR高崎線北本站乘坐巴士,到北里Medical Center病院下車,再步行約5分鐘

(山梨縣身延町) 久遠寺垂枝櫻 

樹齡400年,位於久遠寺內的兩棵垂枝櫻。由於樹枝極度彎曲,花朵幾乎接觸到地面。久遠寺中還有一座五重塔,是拍照的好去處。這裏還設有索道,大家可登上山頂眺望絕美景色。此外還可以入住寺中的客房,品嚐一下寺中的飯菜。

花期:3月下旬至4月上旬
地址:山梨縣南巨摩郡身延町身延3567 久遠寺
交通:從JR中央本線甲府站轉乘JR身延線,到身延站後乘坐前往身延山的巴士到總站下車,再步行約15分鐘

(靜岡縣富士宮市) 狩宿之下馬櫻

狩宿之下馬櫻是一棵屬於樹齡800年的山櫻,位於富士山麓。據說在12世紀初,武將曾將馬匹在此駐紥,因此得名「下馬」。周圍是一片片金光閃閃的油菜花田,一派悠閒的田園風光。再往前走走,還有牧場等可供觀賞的地方。

花期:4月上旬 (有燈光照明)
地址:靜岡縣富士宮市狩宿
交通:【鐵路】在JR身延線富士宮站乘坐前往白糸瀧的巴士約25分鐘到「中井出」站下車,再步行約7分鐘
【駕車】從東名高速道路「富士」IC,經由西富士道路及139號國道行駛約30分鐘


(山梨縣北杜市) 山高神代櫻

山高神代櫻是實相寺境內的野生江戶彼岸櫻。由於樹齡達2000年之久,被譽為日本第一古老之櫻。樹幹直徑達12米,極具莊嚴之感。周圍有多達8萬棵水仙盛開,在甲斐駒岳山背景的襯托下,一派如畫般的風景出現在眼前。每年3月下旬到4月上旬都會舉辦櫻花節,此時一排排的小食檔攤也是一道別具特色的風景。

花期:4月上旬
地址:山梨縣北杜市武川町山高
交通:【鐵路】在JR中央本線韭崎站乘坐清流與甲斐駒岳周遊巴士約30分鐘,到「實相寺神代櫻」站下車
【駕車】從中央自動車道「須玉」IC,經由141號國道和611號縣道行駛約15分鐘

(長野縣阿智村) 御所櫻

御所櫻佇立在恬靜的山間,樹齡250年,是一棵高達10米的江戶彼岸櫻。附近有樹齡逾800年的「拴馬櫻」,倒映在水田的樹影十分優美。附近還有「美人之湯」之稱的著名「晝神溫泉」。

花期:4月下旬(有燈光照明)
地址:長野縣下伊那郡阿智村浪合
交通:【鐵路】從JR飯田線飯田站乘坐前往晝神溫泉的巴士約40分鐘到晝神溫泉,再乘坐的士約15分鐘
【駕車】從中央自動車道「園原」IC行駛約5分鐘


(岐阜縣高山市)臥龍櫻

臥龍櫻高20米,樹枝向外伸延近30米長,是一棵江戶彼岸櫻的千年大樹,因枝幹形態酷似臥龍而得名。這棵千年大樹曾幾度近乎枯萎,幸在人們悉心照料下重獲新生。據說櫻花樹裏寄居着神靈,因此櫻花節時,主辦單位會向參加者贈送一條用櫻花製作而成的開運招福「櫻花念珠」。

花期:4月中旬至下旬
地址:岐阜縣高山市一之宮町
交通:【鐵路】在東海道新幹線名古屋站轉乘JR高山本線到飛驒一之宮站,再步行約1分鐘
【駕車】從中部縱貫道「高山」IC經由41號國道行駛約30分鐘

(岐阜縣高山市)莊川櫻

莊川櫻是一棵樹齡450年的東彼岸櫻,本來是從一個將要被淹沒在大壩底下的村莊移植過來,移植過來後從此茁壯成長。如果選擇自駕遊的旅客,還可以順道觀賞臥龍櫻。若繼續向前行駛,不妨一到世界遺產白川鄉,也是個不錯的選擇。

花期:4月下旬至5月上旬(有燈光照明)
地址:岐阜縣高山市莊川町中野
交通:【鐵路】在東海道新幹線名古屋站轉換JR高山本線到高山站後,乘坐巴士牧戶線到牧戶站下車,再乘坐的士約10分鐘
【駕車】從東海北陸自動車「道莊川」IC經由158號國道,再轉往156號國道往御母衣湖方向行駛約10分鐘

(岐阜縣本巢市)根尾谷的淡墨櫻

淡墨櫻是樹齡1500年以上的江戶彼岸櫻,屬於日本三大櫻花之一。花蕾為粉紅色,花開時變白色,凋謝時變淡墨色,因此得名淡墨櫻,帶孤高的氣派。櫻花周邊是設備完善的公園,附近還有「淡墨溫泉」。

花期:4月上旬至中旬
地址:岐阜縣本巢市根尾板所
交通:【鐵路】在東海道本線大垣站轉乘樽見鐵道到樽見站下車,再步行約15分鐘
【駕車】從名神高速道路「大垣」IC經由21號及157號國道行駛約1小時20分鐘