Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

秋天 紅葉的感動

名勝遊覽指南2 西日本

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 四季景緻 >
  4. 名勝遊覽指南2 西日本
本文從此處開始

西日本的紅葉觀賞期稍遲於東日本,10月中旬至11月下旬是最佳觀賞季節。在京都的寺院和神社的庭園可觀賞到經細心栽培的紅葉,也有可以觀賞晚上燈飾的景點。紅葉觀賞時期,景點附近的道路大多會出現擠塞,所以打算駕車出發的朋友,請特別留意交通資訊。

香嵐溪(愛知縣豐田市)

在飯盛山(海拔254米)附近約有4000棵紅楓,葉紅如火。據說於17世紀初,由香積寺的住持開始栽種,此後附近的居民也開始栽種,直至現在的規模。架設於巴川上的待月橋,其紅色欄杆和紅葉的顏色分外鮮艷。每年11月山上會有燈飾,被燈光點綴的山體尤如幻覺一樣。參觀附近的「三州足助公館」可以讓您體驗到50年至100年前的日本生活。

花期:11月中旬至12月上旬
地址:豐田市足助町
交通:【鐵路】在JR東海道新幹線「名古屋站」轉乘名鐵本線到「東岡崎站」,再乘坐巴士約1小時10分鐘
【駕車】從名古屋市內猿投Green road「力石」IC行駛約15分鐘



大矢田紅葉谷(岐阜縣美濃市)

大矢田神社院內約有3000棵的山紅楓會在秋季時變紅,建於17世紀的總殿與層層堆疊的紅葉相映成趣,烘托出一種夢幻景象。11月會有紅葉祭,可品嚐到五平餅等當地的名產。五平餅是將米飯攪碎後搓成的粉糰,用竹籤串起來後,再塗上用核桃、芝麻、花生製成的汁烤製而成的一種小食。
在保存着400年前建築的街道的美濃市,和紙製作也很聞名。如有時間,不妨參觀一下和紙燈飾展。

花期:11月下旬至12月上旬
地址:岐阜縣美濃市大矢田
交通:【鐵路】從長良川鐵道「美濃市站」乘坐巴士約15分鐘,到「大矢田站」或「大矢田神社前站」下車並步行約30分鐘
【駕車】從東海北陸自動車道「美濃」IC行駛約10分鐘



大台原汽車道(奈良縣)

大台原是連接奈良縣和三重縣的山,被稱為日本秘境之一。行駛在大台原汽車道上可觀賞到原始森林廣闊而壯觀的美景。如果有時間的話,建議徒步近距離欣賞一下紅葉美景。懸崖絕壁上的大蛇岩岩石聳立,驚險刺激,可謂絕佳美景。

花期:10月中旬至11月上旬
地址:奈良縣上北山村
交通:【鐵路】在近鐵「大和上市站」乘坐前往大台原的巴士約1小時50分鐘
【駕車】從名阪國道「針」IC行駛約2小時


保津峽(京都府龜岡市至京都市右京區)

保津峽是橫跨保津川兩岸,長達16.2公里的溪谷。建議乘坐小火車從嵯峨站到龜崗站,車程大約25分鐘。坐在沒有車窗、開放式的座位上感受秋風,車外的樹木彷彿觸手可及。沿岸的紅葉景區夜晚更會點亮燈飾。此外如果乘小船泛舟河上,更可體驗1000年前日本貴族們賞紅葉時的心情。如果選擇自駕遊,不妨遊覽一下可以將保津川盡收眼底,設有瞭望台的「嵐山~高雄公園線」。沿途的紅葉也十分漂亮。

花期:10月下旬至12月上旬
地址:京都府龜岡市
交通:【鐵路】在東海道新幹線「京都站」轉乘JR嵯峨野線到「龜岡站」下車並步行約10分鐘
【駕車】從京都縱貫道「龜岡」IC行駛約10分鐘 


嵐山(京都)

嵐山是1000年前貴族賞紅葉的著名景點。遊客可以隔着渡月橋遠眺紅葉,想像當時貴族的生活。觀光園內紅葉與竹林紅綠相襯的天龍寺、常寂光寺等寺院或景區內的古神社也是嵐山獨有的紅葉之趣。11月的第二個週日嵐山會舉行紅葉祭。午餐或晚餐可以選擇在附近的日式餐館品嚐到秋天的美味。

花期:11月中旬至12月上旬
地址:京都市右京區
交通:從東海道新幹線「京都站」轉乘JR嵯峨野線到「嵯峨嵐山站」

金閣寺(京都府)

金閣寺是已經被列為世界遺產的禪寺。外層塗有金箔的舍利殿,在紅楓的映襯下,呈現出日本獨有的別緻美景。建議在沿池而建的日式庭園裡悠閒散步。

花期:11月中旬至12月上旬
地址:京都市北區
交通:從JR京都站乘坐前往「金閣寺道」的市巴士(101號、205號)約45分鐘,在「金閣寺道站」下車並步行3分鐘。

(京都府)神護寺

該寺位於京都市區西北部高雄山的山腰上,是一座山岳寺院。因從中國唐朝回來的空海曾在此寺做了14年的住持而遠近聞名。沿陡峭的石階向上攀登約15分鐘,便到了在日本也是屈指可數的紅葉風景區。從地藏院的庭園向下眺望,可以看到清滝川的溪谷被紅葉染得通紅,因而被人稱作錦雲溪。另外,寺院內的高雄楓等古樹,紅葉飄飄,其景緻也甚為壯觀。而且在此處還可以進行一種叫“扔土器”的儀式,即把一個素陶小碟子扔向寬敞的庭園,據說可以消災,因而深受觀光遊人的喜愛。

花期:11月中旬〜下旬
地址:京都府京都市右京區梅畑高雄町5
交通:從JR京都站乘JR巴士到山城高雄下車步行約20分鐘
門票:400日元
拜觀時間:9:00〜16:00

明治之森箕面公園(大阪府)

箕面山(海拔355米)是距離大阪市約30分鐘車程的紅葉景點,深受當地居民喜愛。這裡有伴隨着轟鳴水聲一傾而下,落差達33米的箕面大瀑布、瀧安寺,以及可俯瞰滿山紅葉的望海瞭望台等幾處觀光景點。很多遊客都會自攜便當一家大小來此賞紅葉,那裏共有4處可供休息的地方。不妨一試油炸醃製後的楓葉「紅葉天婦羅」,是箕面的特產。

花期:11月中旬至12月上旬
地址:大阪府箕面市
交通:【鐵路】從阪急「梅田站」到阪急寶塚線「石橋站」,再轉乘箕面線到「箕面站」並步行約5分鐘
【駕車】從名神高速道路「茨木」IC行駛約 25分鐘



宮島、紅葉谷公園(廣島縣廿日市)

紅葉谷公園位於彌山山麓處,約有200棵楓樹,世界遺產嚴島神社也坐落於此。從公園步行約5分鐘行程的大聖院也是紅葉的著名景點,可乘纜車到瞭望台觀光。此外從開往宮島的渡輪上看遠處山上的紅葉也別有一番情趣。特別推介製成紅楓形狀的「紅葉饅頭」作為饋贈親友的禮物。

地址:廣島縣廿日市宮島町
交通:JR山陽新幹線廣島站轉乘廣島電車宮島線宮島口站下車,再從宮島口棧橋乘船約10分鐘後,從「宮島棧橋」徒步到紅葉谷公園需20分鐘

雲仙(長崎縣雲仙市)

據說在雲仙的普賢岳、妙見岳一帶,僅紅葉樹就有120多種,層層堆疊的秋葉編織出的濃郁色彩讓人過目難忘。建議乘雲仙纜車到仁田嶺瞭望台,或者從妙見岳山頂飽覽紅葉盡染的山谷。從國見岳(海拔1347米)的山頂更可以飽覽360度的全景。雲仙同時是著名的溫泉勝地,建議在溫泉旅館享受一下大自然的美景。

地址:長崎縣雲仙市小濱町
交通:【鐵路】從JR長崎本線「諫早站」乘坐巴士約1小時20分鐘,到「島鐵雲仙營業所站」下車並乘車約20分鐘
【駕車】從長崎自動車道「諫早」IC行駛約1小時20分鐘到「仁田峠」


耶馬溪(大分縣中津市)

耶馬溪林立着許多因受到長年風雨侵蝕而形成的奇石。尤其是從競秀峰一帶,以及因八座山峰可盡收眼底而被稱作「一目八景」的瞭望台上看到的風景最佳。在紅葉觀賞期,「青之洞門」會掛上燈飾。「青之洞門」是一條在18世紀時禪海和尚單靠鑿和錘所開鑿的隧道。在休息處還可以品嚐手打的蕎麥麵和河魚等當地特產,附近還有可以只浸不住的露天溫泉。

花期:11月初旬至中旬
地址:大分縣中津市
交通:【鐵路】從大分機場乘坐巴士到JR中津站,在中津站乘坐巴士前往;在JR日豐線中津站乘坐巴士約30分鐘到「青之洞門站」下車即可
【駕車】從大分自動車道「日田」IC往中津方向行駛約50分鐘