異國體驗

 

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 異國體驗 >
本文從此處開始

日本三大美人湯

日本三大美人湯

「只要浸一下就可以使肌膚變得嫩滑」受到這樣高度評價的溫泉就是所謂的「美人湯」。當中被稱為「日本三大美人湯」的分別是位於高野龍神國定公園,沿着日高川的「龍神溫泉」;從古代的悲戀傳説遺留下來的「湯之川溫泉」,以及水溫適中的「川中溫泉」。以上溫泉都湧出優質的泉水。

  • 川中溫泉[群馬縣] 川中溫泉[群馬縣] 溫泉從河中湧出,泉質屬於硫磺泉。據說以前在當地浸過浴的女士們肌膚變得特別白且美麗,因而被稱為美人湯。
  • 龍神溫泉[和歌山縣] 龍神溫泉[和歌山縣] 號稱日本第一的透明無色、含鈉碳酸氫鹽的溫泉(梳打溫泉)。有效去掉弄髒的皮脂藉此激發肝臓活動。肌膚不在話下,更從體內助您變成美人。
  • 湯之川溫泉[島根縣] 湯之川溫泉[島根縣] 隱藏了古代一段戀愛悲歌,隱藏於山峽中的溫泉,傳說有一古代公主透過溫泉洗去了旅途的疲勞,因而變得比之前更加美麗動人,是一個氣氛帶點浪漫的溫泉。