異國體驗

日本三大名泉

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 異國體驗 >
  4. 日本三大名泉
本文從此處開始

日本三大名泉

日本三大名泉

以每分鐘4000公升的湧出量見稱的「草津溫泉」;據說是由一隻受傷的白鷺向人揭露的「下呂溫泉」;然後就是稱得上是「日本三大古泉」之一的「有馬溫泉」。這3個溫泉地區約在18世紀開始就被稱為「日本三大名泉」。

  • 草津溫泉[群馬縣] 草津溫泉[群馬縣] 溫泉早於300年前的江戶時代已被評為日本第一,是名副其實能夠代表日本的名泉之一。泉水屬於酸性,據說對於治療皮膚病、神經痛及糖尿病等都有功效。
  • 下呂溫泉[岐阜縣] 下呂溫泉[岐阜縣] 溫泉具有1000年歷史,起初以白鷺傳説而聞名。在流過溫泉地區的益田川河畔,有一個可算是代表下呂溫泉的露天浴池叫「噴泉池」。
  • 有馬溫泉[兵庫縣] 有馬溫泉[兵庫縣] 有馬溫泉歷史悠久,自古受皇族、貴族、知識份子們所愛戴,且被譽為日本最古老的溫泉。由於泉水優質,分別被稱為金泉(炭酸泉)和銀泉(鐳泉)。