Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

異國體驗

在溫泉街遇見既古老又美好的時代

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 異國體驗 >
  4. 在溫泉街遇見既古老又美好的時代
本文從此處開始

特集 溫泉/旅館 在溫泉街遇見既古老又美好的時代

追溯時代,漫遊令人懷念的風景

温泉街周边 在溫泉湧出的地區大多設有不少旅館。因有旅客到訪,自自然然形成了許多可供享樂的小鎮,稱為溫泉街。內有食肆、手信店,以至遊戲攤位等等。溫泉街的景色對於日本人來說,是勾起懷舊之情的地方。隨着時代變遷而淡出但卻又令人懷念的文化、純樸的溫清和人與人之間的交流,這一些一些在日本高度經濟成長前的氣氛,充斥了整個小鎮。所以溫泉旅行,其實也包括體驗到猶如時光倒流般的旅行。

悠閒自在地散步是與溫泉街非常合襯的方式。衣著方面,可以穿上稱為日式度假服裝的浴衣和日本獨特的木屐。浴衣最初是作為沐浴後吸收身上水份的衣服,大概由16世紀中開始廣泛起來。雖然可以說它就像酒店提供的浴袍一樣,但浴衣在溫泉地區的話,可以當作休閒服飾穿着外出也完全沒有問題。特別是夏天,吹進身體裡的風實在是最舒適不過的了。步行時木屐敲地的聲音也有助令人更加投入於溫泉區放輕鬆的心情。

刺激好奇心的手信、美食、玩樂

掷靶游戏场面 一般在溫泉街都可以看見商店一間接一間的景象。陳列着只有該地方才有的手信和商品等的特產店;可以品嚐到使用地道食材泡製的菜餚的食肆,以及可一嘗古老遊戲「射的(射靶遊戲)」、「抽籤」等遊戲攤位。受歡迎的溫泉地區,簡直就像「祭」(節日慶典)或「緣日」(市集)一樣的熱鬧。單是觀看人們熙來攘往的様子就已經是一種樂趣。甚至有一些溫泉地區會定期舉行以展示該地域魅力的一些體驗活動,不妨參加。
除此之外,以溫泉水煮成的「溫泉蛋」、「溫泉饅頭」等都是溫泉地區的指定美點,值得推薦。

挑戰有趣的「公眾浴場」

公共浴场 喜歡溫泉的人,不妨到溫泉地區內必定有且當地人常使用的「公眾浴場」看看(即使即日來回也可以使用),定必使您對日本溫泉世界的了解又再擴闊了一點。在浴池內不妨與當地人交流傾談,定能令旅程更加豐富,回憶更加深刻。有一些溫泉地區,您還可以透過到訪多間公眾浴場而領取獎品。
無論怎樣舒適,只在旅館裏待上一整天似乎有點浪費。因不單是旅館,周邊擴展開去的溫泉街也可以體現日本人用心持續守護和愛惜的文化。