Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

異國體驗

享盡日本溫泉

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 異國體驗 >
  4. 享盡日本溫泉
本文從此處開始

特集 溫泉/旅館 享盡日本溫泉

由天然溫泉及豐富的大自然帶來「身心的再生」

绿意盎然的温泉景观 溫泉地區的其中一大魅力所在就是其寧靜的位置環境。從煩囂都市中逃離的人,不用再被時間追趕,可以重拾心靈上的安靜。提到溫泉的真正樂趣的話,就是在山野、海邊、湖畔、河岸等地所能體驗到跟自然美融為一體的感覺。日本的大自然於春夏秋冬有着不同的變化,營造出豐富且纖細的風景,稱之為大自然的藝術品也合適不過。在與四周景觀融合的露天風呂浸浴,彷彿感覺自己的身體也成為了自然的一部份,時間也停住了似的。
以前,溫泉是以療養為目的的地方。經過長年累月,溫泉旅行已經變成日本一個具有代表性的休閒活動。令日常生活中所積聚的疲勞和壓力等得到釋放,從而轉化成迎接明天的活力良方,可說是「身體和心靈的再生」。

日本人和溫泉文化

法师温泉大浴场 很多溫泉地區,如果追溯其發展歷史的話,就會談到稱為「湯治」的習慣。所謂湯治,就是以療養為目的,在溫泉地區作長期逗留。不同的天然溫泉泉質,對於割傷、關節痛、消化系統毛病等,有着各種各樣的效能。其中一些具有獨特效果的溫泉,例如有能令肌膚變得幼嫩的「美人之湯」;據說對改善眼病有幫助的「目之湯」;能調理腸胃的「腸胃之湯」等美譽的溫泉,一直都備受愛戴。在醫學尚未昌明的時代,根據經驗知道溫泉效果和效能的人,發現浸浴或飲用泉水皆對維持健康很有幫助。有關溫泉的記載,可追溯到在8世紀時編成的日本最古老歷史書《古事記》。由此可知,日本人跟溫泉的深厚關係有多悠久且會持續不斷。

以想像力提高溫泉的魅力

法师温泉的风景 在各地的溫泉地區,流傳着無數的「開湯傳說」或歷史小故事。由日本文化中被認為是神聖的火和水合而為一的熱水而成的溫泉,當中有被認為是日本神明所發現的溫泉、由空海等著名日本高僧探索到的溫泉、戰國武將們療傷時曾經到過的溫泉、因眾多文人墨客到訪過而受啟發創作出驚世巨著的溫泉等等,透過想像這樣的神話和歷史,必定能讓您進一步親切地感受日本吧。