異國體驗

日本的動漫最新觀光設施介紹

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 異國體驗 >
  4. 日本的動漫最新觀光設施介紹
本文從此處開始

活動

COMIC MARKET


COMIC MARKET是每年冬夏兩季定期舉行的世界最大的同人作品現場交流會,簡稱“COMIKET”。活動當天,從日本各地趕來的同人團體將會在這裡展賣他們的動漫、遊戲、音樂、小說等各個種類的同人作品並展示他們的角色扮演裝束。通過這個活動,轉為專業化的作家大有人在,同時,在這裡發現未來的作家或藝術家也是其中一大樂趣。活動期間,參加者累計達數十萬人次,並且最近來自國外的訪客也在不斷增加。

召開日期:夏季(8月中旬)、冬季(12月末)的三天
召開時間:10:00〜16:00
召開地點:東京國際展示場
交通:從JR京濱東北線大井町站換乘臨海線到國際展示場站約需10分鐘、再步行約7分鐘。
或者從JR新橋站換乘百合鷗線到國際展示場正門站約需23分鐘、再步行約3分鐘。

Photo(C)Comic Market Preparation Committee


WONDER FESTIVAL


WONDER FESTIVAL是每年冬夏兩季定期舉行的手辦作品展賣會。所謂手辦作品,是指在原型的基礎上,通過個人製作加工,用合成樹脂等材料複製改造的模型作品。通過手辦,可以為動漫中的角色塑造出精緻而立體感十足的模型。在WONDER FESTIVAL上,來自全國的製作者展示自己的得意之作,並出售其中部分

召開日期:夏季(8月)、冬季(2月)
召開時間:10:00〜17:00
召開地點:東京國際展示場
交通:從JR京濱東北線大井町站換乘臨海線到國際展示場站約需10分鐘、再步行約7分鐘。
或者從JR新橋站換乘百合鷗線到國際展示場正門站約需23分鐘、從此再步行約3分鐘。


東京國際動漫展


東京國際動漫展是以扶植、振興日本動漫產業為目的,從2002年開始每年春天舉行的世界頂級的綜合動漫博覽會。參展的日本國內外企業超過200家,入場參觀者超過10萬人次。頭兩天是業界日,之後兩天是一般開放日。業界日主要是同業者之間的商業洽談,而一般開放日則允許普通參觀者入場。在博覽會上,您可以通過日本國內外動漫相關企業的展位了解最新動漫作品的資訊,並會舉行聲優(配音員)和藝人等的宣傳活動。

召開日期:每年3月下旬
召開時間:10:00〜17:00(業界日)、10:00〜18:00(一般開放日)
召開地點:東京國際展示場 東1‧2‧3大廳
交通:從JR京濱東北線大井町站換乘臨海線到國際展示場站約需10分鐘、再步行約7分鐘。或者從JR新橋站換乘百合鷗線到國際展示場正門站約需23分鐘、再步行約3分鐘。

Photo(C)TAFEC




日本的動漫最新觀光設施介紹