Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

異國體驗

接觸日本動畫最前線

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 異國體驗 >
  4. 接觸日本動畫最前線
本文從此處開始

最新的日本動畫世界不單止在日本國內傳達,而且還會傳到日本國外。目前這樣的活動和設施正在不斷增加之中。「東京國際動畫博覽會」可說是了解每年日本動畫最前線的最佳之選。

東京國際動畫博覽會

東京國際動畫博覽會是自2002年起,每年都會舉辦動畫商務綜合國際商品展覽會。該商品展覽會由東京政府和動畫相關企業(執行委員會為東京都知事)負責營運,旨在振興、培養在海外備受到高度評價的日本動畫。 展覽會上,國內外動畫製作企業、電視台、電影相關企業等都有參展,除盡快推銷新作品外,還舉辦各種研討會和配音演員演出的舞台活動,及表彰優秀作品的比賽。會上更會在過去一年發佈的商業作品中選出「全年最佳動畫」(2005年宮崎駿監督的《哈爾移動城堡》)。此外,為了發掘新的創作者,還會進行公開招募活動。

舉辦日期和時間:在每年3月下旬其中4天。展覽會前兩天只開放予業界相關人士,其餘兩天才對外開放。
舉辦時間:10:00〜18:00
地址:東京大網站(東1、東2展覽廳外)
交通:從東京臨海高速鐵道線國際展示場站(從JR大井町站乘東京臨海高速鐵道約10分鐘)下車步行約7分鐘即達; 從百合鷗線國際展示場正門站(從JR新橋站乘百合鷗線約23分鐘)下車步行3分鐘即達

東京動畫中心

目前, 為了進行翻新建設, 暫時停止使用. 2011年1月11日~


作為IT產業集散地的秋葉原站周邊地方,正在進行大規模的二次開發之中。在2006年3月9日開幕,位於「秋葉原UDX大廈」內的「東京動畫中心」,將會成為日本動畫的資訊發送源頭。中心將會由日本動畫協會(The Association of Japanese Animations)和動畫製作公司共同營運。該中心將會舉辦限定商品等的展銷,以及使用活動空間和公開藝術家工作室等來舉辦各種多姿多彩的活動。對於來自海外的各位日本動畫愛好者,這裡將會成為收集資訊的最佳地方。

郵政編號:101-0021
地址:東京都千代田區外神田4-14-1 秋葉原UDX大廈4樓
交通:JR秋葉原站電器街出口旁

(注解) 該頁根據2006年1月時的資料編寫而成。

相關鏈接

東京國際動畫博覽會