異國體驗

與日本動漫畫「御宅族」的旅行之約

深度日本

  1. 首頁 >
  2. 深度日本 >
  3. 異國體驗 >
  4. 與日本動漫畫「御宅族」的旅行之約
本文從此處開始

與日本動漫畫「御宅族」的旅行之約

1867年的巴黎萬國博覽會曾對日本文化作了介紹,在當時的歐洲掀起了一種稱為日本精神的日本風。尤其是日本的浮世繪,據說曾對印象派畫家們產生過巨大的影響。邁向21世紀的今天,稱為現代浮世繪的動漫正在吸引着全世界的目光。

日本漫畫的發展格局既不同於美國漫畫,也有別於法國,是一項男女老少廣泛喜愛的娛樂。漫畫的主題涉及體育、學校生活、偵探、幻想、戀愛、商務、戰爭以至社會問題等等,漫畫家也擁有與普通作家同等的社會地位。日本動畫的發展也與漫畫文化同步,以低成本鍛練出具有深刻主題的故事、獨自演出和繪圖技術。日本人熟悉的「甜心戰士」、「UFO機械人金剛戰神」等動畫作品同樣受到了海外的歡迎。據說其中有一些作品在當地非常流行,甚至連當地人也不知道這些動畫來自日本。今天,吉卜力工作室的作品漸漸為人熟識,「寵物小精靈」、「龍珠戰士」等日本動畫在受到高度評價的同時,也對荷里活電影產生影響。

另外,要說起現代的動漫文化,不得不談到狂熱愛好者「御宅族」的存在。他們對自己喜歡的作品無不精通,到處搜購這方面的商品。他們不僅是動漫文化的消費者,同時也是嚴厲的批評家,他們的存在支撐着整個動漫產業的發展。有一個詞語是用來形容御宅族們的熱情的,叫做「萌」,僅次於「歉」和「 寂」等的關鍵字,用來形容日本獨特情趣。 下面將會為您介紹與日本動漫世界有關的設施和商品。