可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京嘗鮮日誌

 
  1. 首頁 >
  2. 東京嘗鮮日誌 >
  3. 按月分類 [2012-02]
本文從此處開始
東京嘗鮮日誌

2012/02/29

烤肉蓋飯

蓋飯類的料理可算是日本餐桌上的常客,而我最愛不釋口的蓋飯,則要屬銀座San-mi高松的烤肉蓋飯(1,050日圓)。特製醬汁與鮮味十足的牛肉融為一體,堪稱最佳絕配,再來上一口香噴噴的白飯,更是讓人無法停筷!  也因此,最近我都點叫「大碗」以滿足口腹之慾。

陽子

 

陽子

2012/02/28

懷石料理

假日的午餐,享受有點奢華的懷石料理。就如同照片所示,包含食器在內的料理盛盤方式,亦是懷石料理的精髓所在。除該料理外,另配上油炸、燒烤、鮮湯及點心等附菜,一人份共4,000日圓。當作午餐自是顯得相當高檔,但偶爾犒賞自己一番也無妨。(銀座、YAMATO)

Toshi

 

Toshi

2012/02/26

長大後依然最愛的西餐廳招牌菜

在公司附近的西餐廳享用午餐。不知為何,總是會不自覺就想點叫菜單上的「蛋包飯漢堡」(蛋包飯加漢堡的組合)。兩者皆是兒童最愛的招牌餐點,即使是長大成人後,輕飄又入口即化的蛋包、番茄醬再搭配多明格拉斯醬,仍是相當吸引人的美味。

Yoppi

 

陽子

2012/02/21

海鮮義大利麵

在銀座的咖啡廳點叫海鮮義大利麵作為午餐。湯麵風味的義大利麵內含豐富鮮蝦、烏賊、章魚及菇類。搭配迷你沙拉與咖啡共980日圓。味美不用多說,又是時尚裝潢的咖啡廳,氣氛佳著實讓女性心情更為熱絡♪

陽子

 

陽子

2012/02/21

醃生魚片蓋飯

以醃漬生鮪魚片為主的蓋飯,加上乾蘿蔔絲、醃菜共850日圓。白飯為以醋糖相拌的壽司飯。話說日本的上班族午餐很少花費超過1,000日圓,但由於競爭激烈,現在可於各處嘗到1,000日圓以下的午餐,真是LUCKY!(有樂町 魚屋)

Toshi

 

Toshi

2012/02/19

獨特香料的清爽印度咖哩

雖說東京的印度料理店多不勝數,而我認為最美味的印度料理,則位於代代木。該店香料的使用手法獨特,即使是辣味也讓人感到清爽無比!店內服務人員也總是帶著爽朗的笑容。

Yoppi

 

陽子

2012/02/16

炸天婦羅蕎麥麵

上週說過我較喜歡烏龍麵,然而身為日本人,當然蕎麥麵也不能放過。照片為在自家享用的炸天婦羅蕎麥麵。還另加上鮮嫩雞肉,嘗起來口感十足。

陽子
 

 

 

Toshi

2012/02/14

牛肉涮涮鍋

將切成薄片的牛肉於熱湯中川燙後享用,是嚴寒冬季的最佳選擇。更可同時飽嘗大量蔬菜,相當健康。如此份量只要890日圓,真是超值划算。(有樂町 蘆洲亭)

Toshi
 

 

 

陽子

2012/02/12

大為滿足的披薩兩吃(half & half)

神樂坂1,000日圓的披薩午餐,只要再加200日圓,即可享受大尺寸,又分為兩種口味的道地披薩。這天我選擇了生火腿沙拉搭配各式菇類拼盤。若與同伴分享,相信更能嘗到多種口味更為滿足。

Yoppi

 

Toshi

2012/02/09

黑豬肉涮烏龍麵

也許因為我在關西出生長大,比起蕎麥麵,我倒是較喜歡烏龍麵。今天介紹的黑豬肉涮烏龍麵,不僅鹿兒島縣黑豬肉的好滋味在口中散開,與柚子泥的獨特風味更是搭配得恰到好處!  附上迷你沙拉與迷你蒸壽司共950日圓(銀座一二三)。可能有點碳水化合物過多!?

陽子

 

Yoppi

作者小檔案

  • Yoppi
    Yoppi個人小檔案
    主要活動地點: 澀谷、表參道、銀座、神樂坂
    喜愛的事物: 瑜珈、自煮自食、學習
    想說的一句話: 悠閒好動地度過每一天。
  • 陽子
    陽子個人小檔案
    主要活動地點: 有樂町、銀座、千葉的自家附近
    喜愛的事物: 純逛街
    想說的一句話: 小學生的兒子最愛冰淇淋。
  • Toshi
    Toshi個人小檔案
    主要活動地點: 銀座、有樂町、富士見野(埼玉縣)
    喜愛的事物: 看電視
    想說的一句話: 凡事都嫌麻煩。