可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

東京嘗鮮日誌

 
  1. 首頁 >
  2. 東京嘗鮮日誌 >
  3. 按月分類 [2011-12]
本文從此處開始
東京嘗鮮日誌

2011/12/27

口感滑嫩的西式煎蛋捲

JNTO台灣團隊一同共進晚餐。來自法國聖米歇爾山,西式煎蛋捲的著名餐廳今年夏季正式登陸日本,竟然可以在有樂町一享其美味。我點了煎蛋捲搭配炒菠菜、奶油燉醃鮭魚。再以葡萄酒共同舉杯,算是我們團隊的一頓小小尾牙。

 Yoppi

 

陽子

2011/12/26

年末送禮

年末送禮我收到水果禮盒!在日本,有習俗於年底送禮給一年來關照自己的人。雖說最近此項習俗已逐漸荒廢,但每到這個時期,各大百貨公司等常會大量推出各種禮品組,只要在日本國內,有些甚至還提供免費送到府的服務,所以說即使沒有受到關照,因其物超所值,仍會禮尚往來。

陽子

 

Toshi

2011/12/21

日本的速食

在日本若感到肚子有點餓……推薦您前往一家名為「富士蕎麥麵」的麵店。照片是「海帶芽蕎麥麵」,350日圓。雖然便宜,但似乎也很講究湯頭,吃起來相當可口。不僅備有座椅(日本的便宜蕎麥麵店大多站著吃),店面也出乎意料地(這樣講太失禮!)乾淨清潔。即使女性一人也可隨意入內享用。

Yoppi
 

陽子

2011/12/21

非迴轉壽司的一般壽司

上週品嘗完迴轉壽司,本週則選擇前往千葉當地的一般壽司店。網羅各類於房總近海捕獲的新鮮食材,該店價位算是相當公道。冬季特別套餐五貫(日本握壽司一個稱一貫)僅680日圓,鮪魚三色拼盤380日圓!並且保證絕對味美。順帶一提,壽司師傅人還長得很帥。

陽子

 

陽子

2011/12/18

焙煎味噌拉麵

雖說外表看起來烏七八黑,有點不太美妙,然而其味道卻是美味至極。除味噌口味外,另有醬油與豬骨拉麵。點叫份量比普通拉麵多1.5倍的大碗拉麵,也不需要另外加錢。(銀座 五行 900日圓)

Toshi

 

Toshi

2011/12/15

迴轉壽司

不知為何小孩子就是喜愛迴轉壽司?不過回過頭來想想,我小時也確實是超愛迴轉壽司。問小學生的兒子「要去哪裡吃?」,便回我「普通的壽司與迴轉壽司,我希望各去一半」。我想,大概是看到壽司轉來轉去的很有趣吧。

 陽子

 

陽子

2011/12/13

寒冷的冬天,適合享用日式黑輪

寒冷的冬天,總是對熱騰騰的食物特別情有獨鍾。光看就感覺溫暖,實際放入嘴裡更是溫暖!冬天的代表性美食「日式黑輪」。我最愛的菜碼則是深深入味的白蘿蔔。沾以芥末醬食用,「真辣〜」的刺激味覺讓身心都暖和起來。

Yoppi

 

Toshi

2011/12/12

泰國菜

稍辣調味的較粗麵條,搭配醋拌木耳等的小菜,外加100日圓即附上泰式酸辣蝦湯與甜點,總共930日圓。雖說真的是有點辣,在氣溫也遽降至7度的今天,吃了剛好能使身體暖和,算是恰到好處。(有楽町CHAO-THAI) 

Toshi

 

陽子

2011/12/08

讓人心情雀躍的烤肉

前往辦公室的隔壁大樓與同僚共享烤肉午餐!里肌肉、韓式味噌鍋、韓式泡菜三色拼盤、迷你沙拉、大碗白飯,再外加任選飲料一杯,只要1,000日圓。讓很愛吃肉的我著實雀躍不已。不用說,全部吃得一乾二淨。

陽子

 

Toshi

2011/12/06

講到銀座的咖啡廳…

在銀座擁有數家店鋪的「Cafe de Ginza Miyukikan」。洋溢法國風情,既時尚又溫馨的店內裝潢自然讓人心動;然而,照片中的「日式栗子蒙布朗」更是美味絕頂。在一件工作大功告成的日子,犒賞自己前往咖啡廳品味美食也不為過吧。

Yoppi

 

Yoppi

作者小檔案

  • Yoppi
    Yoppi個人小檔案
    主要活動地點: 澀谷、表參道、銀座、神樂坂
    喜愛的事物: 瑜珈、自煮自食、學習
    想說的一句話: 悠閒好動地度過每一天。
  • 陽子
    陽子個人小檔案
    主要活動地點: 有樂町、銀座、千葉的自家附近
    喜愛的事物: 純逛街
    想說的一句話: 小學生的兒子最愛冰淇淋。
  • Toshi
    Toshi個人小檔案
    主要活動地點: 銀座、有樂町、富士見野(埼玉縣)
    喜愛的事物: 看電視
    想說的一句話: 凡事都嫌麻煩。