休閒娛樂

日本的冬季運動東北‧中部

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 休閒娛樂 >
  4. 日本的冬季運動
本文從此處開始

山形縣

藏王溫泉滑雪場


針葉林被冰雪籠罩而形成的“霧凇”。在擁有這堪稱神奇風景的滑雪場中滑雪。然後,在滑雪之後,到以日本最古老的溫泉地之一而聞名的藏王溫泉,痛痛快快的泡上一個溫泉澡。

‧〔交通〕從JR東京站乘山形新幹線到山形站約需2小時30分鐘、從山形站乘巴士約需40分鐘。
http://www.zao-ski.or.jp/(日文)

群馬縣

草津國際滑雪場


擁有著名的草津溫泉的白根山之半山腰的高原上有5個滑雪場和5條滑道。乘直升機飛到本白根山山頂的“直升滑雪”也很盛行。另外,這裡有歷史上很有名的溫泉街,作為渡假勝地也可以令您心滿意足

‧〔交通〕從JR東京站乘長野新幹線到輕井澤站約需70分鐘。
從SPA Resort Liner乘直達巴士到草津站約需1小時。
https://www.kusatsu-kokusai.com/winter/index(日文)

長野縣

志賀高原


這裡擁有多達21個的滑雪場,共84條滑道,其中約80%都可以使用滑雪板滑雪。在清爽的粉雪中,初學者和一家人都可以同時自由享受滑雪之樂,還可以體驗氣勢宏大的滑雪路線和雪地徒步旅行。從12月到次年4月末可以在此體驗滑雪的樂趣。

‧〔交通〕從JR東京站乘長野新幹線到長野站約需1小時20分鐘、從長野站乘直達巴士約需70分鐘。
http://www.shigakogen.gr.jp/(日文)

野澤溫泉滑雪場


從日本的滑雪初創期(1910年代)就一直存在的滑雪場。另外,野澤溫泉作為“湯治湯(長期住宿,進行溫泉療養)”的溫泉之鄉,其興盛歷史可追溯到比該滑雪場更久遠的江戶時代。現在也保留著各具特色的公共浴場13處,是滑雪之後的一大享受。

‧〔交通〕從JR東京站乘長野新幹線到長野站約需1小時20分鐘、乘信濃鐵道也到長野站、從長野站乘野澤溫泉行急行巴士約需1小時15分鐘。
http://www.nozawaski.com/cn/

M-WAVE


作為長野奧運會的競速滑冰賽場而建成的、世界上最大的木製懸吊屋頂結構競技場。作為高速滑冰場尤為著名,您可以在這先進的滑冰場體驗滑冰的樂趣。從秋季到冬季對外開放,可租借滑冰鞋。

‧〔交通〕從長野站東口乘須坡‧屋島行長野電鐵巴士到M-WAVE前下車約需15分鐘。
http://www.nagano-mwave.co.jp/(日文)

白馬


一邊品味北阿爾卑斯的白馬山麓的大自然風光,一邊享受滑雪。除了擁有堪稱世界級水準的Down Hill(滑降)滑道以及初學者和一家人都可盡情體驗的緩坡面等各種練習場地的“八方尾根滑雪場”之外,還有7個滑雪區。

‧〔交通〕從JR東京站乘長野新幹線到長野站約需1小時20分鐘、從長野站乘白馬區間公共汽車約需1小時。
http://www.hakubavalley.jp/cn_trad/

新潟縣

GALA湯澤


走出上越新幹線的GARA湯澤站的檢票口後,眼前就是滑雪中心,從車站乘坐吊籃可直接到達滑雪場。體驗過豐富多彩的15條滑道之後,可以到滑雪中心內的天然溫泉舒暢身心。滑雪季節是從12月到次年4月末。

‧〔交通〕從JR上越新幹線東京站到湯澤站最快約需77分鐘下車即到。
https://gala.co.jp/winter/tc/

苗場


作為滑雪場,這裡擁有日本第一的客流量,是一個人氣極高的滑雪場。與附近的KAGULA滑雪場相連的吊籃長達5.5公里,是一個大型滑雪勝地。這裡有許多時髦的飯店和木屋旅店,在此小住也將是一種樂趣。

‧〔交通〕從JR東京站乘上越新幹線到越後湯澤站下車、再乘南越後觀光巴士苗場Prince飯店線約需50分鐘。