Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

休閒娛樂

日本的冬季運動北海道

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 休閒娛樂 >
  4. 日本的冬季運動
本文從此處開始

北海道

NISEKO


位於羊蹄山北側的NISEKO群峰,其粉雪的雪質在世界上也屈指可數,作為一級滑雪勝地聞名遐邇。這裡分為三大區,在海拔較高的區內,甚至到4月底還能滑雪。另外,溫泉資源豐富,有循環巴士來往於5處溫泉之鄉,還擁有冰雪環抱的露天浴場。
・NISEKO ANNUPURI、NISEKO東山、NISEKO Grand HIRAFU這三個區,距離札幌均在105km以內。12月下旬到次年2月下旬,JR NISEKO EXPRESS每日兩班,從札幌站開出約需1小時30分鐘。從新千歲機場到NISEKO的直達巴士約需3小時。

‧[日文]http://www.niseko.ne.jp/index.html
‧[英文]http://www.niseko.ne.jp/en/index.html

RUSUTSU RESORT


這個休閒渡假區不僅是冬季,全年都可以遊玩,能容納約4000人同時住宿,是北海道規模最大的渡假勝地。這裡的滑雪場擁有從初級到最高級的共37種滑道,所有滑道均可使用滑雪板
‧從新千歲機場開出的直達巴士約需2小時,從札幌開出的公共汽車約需2小時。

‧[中文繁体]http://zh-tw.rusutsu.co.jp/winter/

BANKEI滑雪場


從札幌市中心驅車只需20分鐘左右的滑雪場。您可在市內的圓山動物園玩雪,然後在此滑雪場待上2〜3小時,甚至可以體驗夜間滑雪。另外,與溫泉配套的“滑雪溫泉一日遊”,讓您可以在一天之內體驗到雪、溫泉及札幌的景緻。滑雪杖、滑雪板、滑雪服等可租借。滑雪場的開放期間為12月上旬至次年3月下旬。

‧〔交通〕從JR札幌站乘出租車約需20分鐘。從地鐵(東西線)圓山公園站乘路線巴士約需15分鐘。從千歲機場約需1小時10分鐘。


札幌 TEINE

從札幌市區出發約需1個半小時的地方有一個“Winter Park(冬季樂園)”。滑雪杖和滑雪板是自不用說,還專門設計了可供全家大小享受的“Snow Wonderland(白雪仙境)”,擁有使用雪橇和滑雪輪的雪橇滑道、雪滑道等,您可以帶著孩子一同來盡情玩耍。

‧〔交通〕從札幌站乘直達巴士約需1小時30分鐘。

富良野滑雪場


約位於北海道正中部的富良野滑雪場,雖然是一個總共擁有24條滑道的大型滑雪場,但其中40%是面對初學者的緩坡面。富有自然起伏度的林間滑道最大道寬可達80公尺,初學者也可放心滑雪。另外,“熊落”滑道中有許多大小起伏的地方,適合滑雪高手。

‧〔交通〕從JR旭川站乘根室本線到富良野站約需1小時20分鐘。
從富良野站乘出租車約需10分鐘。從札幌乘直達巴士約需3小時。從新千歲機場乘巴士約需3小時。


月寒體育館


作為1972年札幌奧運會的冰球比賽場而建造的室內體育館。全年都可體驗滑冰運動。滑冰場十分巨大,規格為30m×60m,當然在這裡也可以租借滑冰鞋。

‧〔交通〕在地鐵東豊線月寒中央站下車步行約3分鐘。