Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

至激!銀色世界-日本滑雪指南

東北地區的滑雪場

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 休閒娛樂 >
  4. 東北地區的滑雪場
本文從此處開始

東北地區包括青森、秋田、岩手、宮城、山形、福島6縣。雪質優良,大小滑雪場合共超過100個。另外東北地區溫泉豐富,有眾多擁有天然溫泉的旅館和大型度假村。雪質穩定的季節通常從12月中旬到翌年3月中旬左右,青森縣八甲田滑雪場的部分地方,滑雪活動更可進行至7月份左右,稱為夏季滑雪。

青森縣 八甲田滑雪場

八甲田滑雪場位於世界數一數二的暴雪地帶,擁有最高級的雪質,適合中、高級滑雪者。由於完整地保留了山的地形,對於想穿越樹林中,滑行在純天然雪山上的滑雪者來說是最好的環境。從海拔1300米的山頂滑下的路線共有6條,每條都是5公里左右的長雪道。可以在巨型的樹冰群(SNOW MONSTER)之間滑行之際,把津輕和下北半島的景色盡收眼底,十分壯觀。位於山麓纜車軌周圍的雪道適合初學者體驗滑雪的樂趣。建議初來此地的遊客先參加由滑雪場附近住宿設施所舉辦的導遊團。

營業期間:12月上旬至5月中旬
夜間營業:無
交通:
【駕車】從青森機場乘車約1小時10分鐘
【鐵路】從JR東北本線「新青森」站乘坐巴士約80分鐘
地址:青森縣青森市大字荒川字寒水澤1-12
雪道數目:5條,纜車數目:3(其中1台為索道)
雪道難易比率:初級20%、中級60%、上級20%
纜車1日券:大人3,000日圓(須另付索道費用)
住宿設施:除了作為溫泉療養地而自古聞名的「酸湯溫泉旅館」外,還有眾多溫泉旅館
周邊觀光:在滑雪場附近的旅館可以只浸溫泉而不用住宿


秋田縣 田澤湖滑雪場

田澤湖滑雪場是位於秋田駒岳山麓的滑雪場,從每條滑雪道都可以俯瞰名勝-田澤湖,滑雪場以乾爽的粉雪而著稱。由障礙多且積雪深,以至寬闊而傾斜適中的緩坡雪道,各種滑雪道都一應俱全。由於有很多寬闊的雪道,而且緩坡斜面一個接一個,因此很適合初學者上滑雪課或家庭客人使用。乘雪上電單車往返於山麓至秋田駒岳八合目的「PANORAMA TOUR」,可以讓遊客充分領略雪山的魅力,深受好評。在滑雪中心,有須事前預約的托兒服務。在滑雪場內的餐館,還可品嚐秋田當地的啤酒。

營業期間:每年12月下旬至4月下旬
夜間營業:有
交通:
【鐵路】從JR秋田新幹線「田澤湖」站乘車約30分
地址:秋田縣仙北市田澤湖生保内字下高野73-2
雪道數目:14條,纜車數目:6
雪道難易比率:初級30%、中級30%、上級40%
纜車1日券:大人3,800日圓(12月25日至3月27日的旺季價格)
住宿設施:小旅館和酒店數量很多,使用當地食材的餐點和溫泉都深受歡迎
周邊觀光:田澤湖、乳頭溫泉鄉、田澤湖高原溫泉鄉、水澤溫泉鄉等


岩手縣 安比高原滑雪場

這裏是東北地區最具人氣的滑雪勝地,滑雪場面積非常寬闊,令人無不讚嘆,而且山麓設施亦非常完備。除了極佳的雪質外,還有一絲不苟的壓雪程序,使滑雪場經常保持在最佳狀態,深受遊客歡迎。無論是初學者還是高級滑雪者都能暢快地享受滑雪的樂趣。在21條滑雪道中,有12條超過2公里,最長的有5.5公里。一邊眺望山腳下壯麗的景色,一邊毫不歇息地作長距離滑行,令人感覺特別痛快。滑雪場前建有多家現代化的酒店,除滑雪之外,其他活動也很多姿多彩。

營業期間:12月上旬至5月上旬
夜間營業:有
交通:
【駕車】從岩手花卷機場乘車約1小時10分鐘。
【鐵路】從JR花輪線「安比高原」站乘坐巴士約5分鐘
地址:岩手縣八幡平市安比高原
雪道數目:21條,纜車數目:18(一般有11台運行)
雪道難易比率:初級30%、中級40%、上級30%
纜車8小時券:大人5,200日圓
住宿設施:滑雪場前的「HOTEL APPI GRAND」等8家酒店。酒店內設有溫泉、健身房等的休閒設施


岩手縣 八幡平度假村

八幡平度假村是由初中級滑雪道「PANORAMA滑雪場」和適合高級滑雪者、設施完善的「下倉滑雪場」這2個不同的滑雪場構成,以對應不同的水平。纜車券在兩場地通用,2個滑雪場之間有免費穿梭巴士接駁。「PANORAMA滑雪場」有全長2,700米的緩斜坡,讓家庭和初學者可以享受滑雪的樂趣。除了各種課程,這裏還準備了豐富的體驗項目,例如走雪體驗、雪上電單車之旅等,可以盡情享受大自然。

營業期間:每年12月下旬至4月上旬
夜間營業:有
交通:
【鐵路】從JR東北新幹線「盛岡」站乘坐接駁巴士約1小時
地址:岩手縣八幡平市八幡平温泉郷
雪道數目:14條,纜車數目:7
雪道難易比率:(PANORAMA滑雪場)初級50%、中級40%、上級10%、(下倉滑雪場)初級30%、中級40%、上級30%
纜車通用1日券:大人3,700日圓
住宿設施:直通滑雪練習場的「八幡平度假村」
周邊觀光:乘車到安比高原滑雪場約需30分鐘


岩手縣 雫石滑雪場

雫石滑雪場有從初學者到高級滑雪者都可以享受滑雪樂趣的多種雪道,是十分具吸引力的滑雪勝地。而且雪質優良,那全長4.5公里、適合中高水平滑雪者的高山雪道,除了被選為「世界高山女子滑雪速降比賽」場地外,還被選為其他許多滑雪大賽的場地。當中有8成雪道是適合初中級水平滑雪者的,因此也可以滿足到家庭客的需要。索道山頂有家庭滑雪練習場,最適合初級和單板滑雪的練習。乘吊車11分鐘就可抵達海拔1,233米的山頂附近,亦可以乘車下山。從山頂開始的雪道適合中級以上的滑雪者,因此初學者在下山的吊車中眺望景色,感覺也不錯。

營業期間:12月下旬至3月下旬
夜間營業:有
交通:
【鐵路】從JR秋田新幹線「雫石」站乘坐的士約15分鐘
地址:岩手縣岩手郡雫石町高倉温泉
雪道數目:12條,纜車數目:7(其中1台為吊車、1台為索道)
雪道難易比率:初級40%、中級40%、上級20%
纜車8小時券:大人3,500日圓(平日);大人3,800日圓(週六及公眾假期)
住宿設施:「雫石王子大酒店」
周邊觀光:乘車到小岩井農場約需22分鐘


山形縣 藏王溫泉滑雪場

這裏最大的特點是擁有豐富的積雪和出類拔萃的雪質,是能夠代表日本的老牌滑雪場。單是雪道就有26條,纜車也有41台。規模如此龐大,一天之內是沒可能滑得完的,建議至少住宿一晚。在整個滑雪季節,出現在滑雪場上部的「樹冰群(SNOW MONSTER)」十分著名。在這一藏王名勝樹冰之間滑行的「樹冰原雪道」,緩坡延綿不絕,即使是初級水平也能享受到8公里長距離滑行的樂趣。另外,藏王更是東北地區數一數二歷史悠久的溫泉地,因此滑雪後浸溫泉也很吸引人。

※樹冰是指在冰點以下仍然沒有結冰的空氣中的水分,順着大風刮到樹木上時因振動而結冰,再不斷被風雪吹,從而形成冰和雪包裹着樹木表面的狀態。

營業期間:每年12月上旬至5月上旬
夜間營業:有
交通:
【鐵路】從JR山形新幹線「山形」站乘坐的士約30分鐘
地址:山形縣山形市蔵王温泉708-1
雪道數目:26條,纜車數目:41(其中1台為吊車、3台為索道吊車)
雪道難易比率:初級40%、中級40%、上級20%
纜車1日券:大人4,800日圓(12月18日至3月21日的旺季價格)
住宿設施:滑雪場附近住宿設施眾多,如西式民宿、小型旅館、旅館、日式民宿等
周邊觀光:藏王是延續了1,000多年歷史的溫泉地。在上湯、下湯、川原湯這3個大眾浴場,每人200日圓就可以使用,而且距離所有滑雪場都很近


福島縣 ALTS磐梯滑雪場

這滑雪場不斷投入新規劃的設施,為遊客提供各種各樣的雪山玩雪方案。在以冰雪為題的主題樂園「冒險王國」裏,有各種具吸引力的項目:如「車胎滑雪」,可以讓遊客坐在巨型的輪胎型雪撬,在大型雪坡管內一鼓作氣滑下去;「香蕉船」則可以讓遊客坐在雪上電單車拖行的巨型「香蕉船」上在雪坡急馳而過。此外,還有6個大小不一的遊牧民族移動房屋「蒙古包村落」,足以讓遊客在此遊玩一整天。滑雪道種類豐富,無論是滑雪高手還是初學者,都能找到合適的路線。滑雪場內設置了許多適合滑板滑雪及花樣滑雪的設施,其規模之大堪稱世界頂級水平。適合家庭遊客的服務也很周到,例如為兒童而設的餐館、休息場所等。

營業期間:12月下旬至4月上旬
夜間營業:有
交通:
【鐵路】從JR東北新幹線「郡山」站乘坐免費穿梭巴士約90分鐘
地址:福島縣耶麻郡磐梯町大字更科字清水平6838-68
雪道數目:29條,纜車數目:11,滑雪電梯:1
雪道難易比率:初級35%、中級40%、上級25%
纜車1日券:大人4,700日圓
住宿設施:主要是滑雪場內度假村「磐梯山溫泉酒店」。除了來自世界各地的「背囊客」愛住的「SAMURAI RIDER’S」之外,附近還有許多住宿設施
周邊觀光: 乘車到日本第四大湖豬苗代湖約需30分鐘