休閒娛樂

日本著名的溫泉 > 關西/中國/四國/九州

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 休閒娛樂 >
  4. 日本著名的溫泉 > 關西/中國/四國/九州
本文從此處開始

和歌山縣

白濱溫泉


白濱溫泉自飛鳥、奈良時代(6世紀下半葉〜8世紀)起,就以“牟婁溫湯”、“紀溫湯”之名廣為人知,齊明、天智、持統、文武天皇等都曾來此,迄今已有1300餘年的歷史。三面臨太平洋的白濱氣候溫暖,沿海分佈著大自然鬼斧神工的千疊敷、三段壁、圓月島等風景名勝。溫泉浴場與白良濱海水浴場相鄰,遊客可以穿著泳衣直接入浴。

地址∶和歌山縣西牟婁郡白濱町
交通∶從紀之國線白濱站乘三段壁方向巴士到白濱巴士中心約需12分鐘、或到白良濱約需14分鐘


兵庫縣

有馬溫泉


有馬溫泉不僅是一處日本最古老的溫泉地,也是日本三大名泉之一。這裡還是豐臣秀吉(1357〜1598年)所喜愛的溫泉地,近幾年,在此發現了秀吉的湯殿遺跡。泉質有紅褐色、含鐵強鹽的金泉和無色的碳酸泉銀泉。炭酸泉源公園中有可飲泉——被稱為日本第一個國產專有汽水之本的冷碳酸泉水。從大阪乘車1小時,從神戶三宮僅30分鐘,是一處交通快捷,便於享用的溫泉聖地。

地址∶兵庫縣神戶市北區有馬町
交通∶在神戶電鐵有馬溫泉站下車


島根縣

玉造溫泉


玉造溫泉是一處歷史悠久的溫泉街,據傳始創於代表山陰的奈良時代(710〜794年)。源自穴道湖的玉湯川沿岸,茶室式雅緻的高級和式旅館櫛次鱗比,洋溢著獨特的溫泉情調。此外,這裡接近出雲大社和松江,便於作為出雲路觀光的據點。所謂玉造之名,係此地有座花仙山,開採出品質優良的青瑪瑙,盛產勾玉。因而,這裡還設有玉石資料館和可以體驗加工玉石的設施。

地址∶島根縣松江市玉湯町玉造
交通∶在JR山陰本線玉造溫泉站下車


愛媛縣

道後溫泉


道後溫泉已經有3000多年的歷史,是日本最古老的溫泉之一。道後溫泉主館為三層的桃山建築,早已經成為街鎮的象徵,並被指定為國家重點文物。掛在屋頂上的大鼓,一如往昔向大家報時,而據說可以包治百病的溫泉公共浴場則是當地人也十分喜愛的場所。夏目漱石以此小鎮為背景創作了小說《少爺》,使這裡聞名遐邇,所到之處,無不顯現出小說中的景象。

地址∶愛媛縣松山市道後湯之町
交通∶從JR予讚線松山站乘伊予鐵道市內電車到終點道後溫泉約需20分鐘


大分縣

別府八湯


別府八湯是由位於別府市內的別府、鐵輪、明礬等8處溫泉構成的日本最大的溫泉之鄉。泉質也薈萃了全世界現有11種溫泉中的10種,異彩紛呈,周遊其間的“地獄游”已成為典型的觀光旅遊線路。另外,這裡以明礬溫泉開發出的製作入浴劑“湯之花”技術,被指定為國家的無形民俗重點文物,遊客可以在這裡參觀製作“湯之花”的全部過程。

地址∶大分縣別府市
交通∶從JR日豊本線別府站步行


由布院溫泉

由布岳以豐後富士之名而享譽日本,由布院溫泉正是位於其廣闊山麓的一處恬靜的溫泉之鄉。一片廣袤的田地上四處冒起溫泉的蒸氣,在冬季晴朗低溫的清晨,顯現出唯有這裡才能看到的朝霧景觀。金鱗湖位於街鎮的中心地帶,從該湖湖底分別湧現出溫泉和冷泉,氣溫低的日子裡,湖面雲蒸霞蔚,顯現出一幅夢幻般的景象。街中聚集著多家畫廊和舊民房咖啡館,當然,還有眾多收費合理的公共浴場。

地址∶大分縣由布市由布院町
交通∶在JR久大本線由布院站下車


長崎縣

雲仙溫泉


雲仙溫泉是位於日本第一處被指定為國立公園的自然寶庫中的溫泉之鄉。這裡的溫泉具有悠久的歷史,1910年前後即作為外國人的避暑勝地對外開放,成為著名的國際觀光場所。溫泉街分為“古湯”、“新湯”和“小地獄”三個部分,各自從那被稱為“雲仙地獄”的噴氣孔中不斷噴出雪白的、濃濃的水蒸氣,彌漫著一股別緻的氣氛。泉水係含硫磺的強酸性泉,據說具有特殊的殺菌和美膚效果。

地址∶長崎縣雲仙市雲仙
交通∶從JR長崎本線諫早站乘巴士到雲仙約需75分鐘


鹿兒島縣

指宿溫泉


指宿溫泉是位於薩摩半島南部的溫泉之鄉。市內遍佈溫泉,自古以來一直被用來從事各種各樣的工作及洗浴。這裡還有世界上無以類比的指宿著名療養項目“沙蒸”。即在指宿站東南的海岸約1公里的沙灘,有由溫泉加熱的高溫地帶,遊客仰臥沙上,再將大約50〜55度的海沙覆蓋在身上的一種獨特的沙浴療養法。醫學研究證明,這種沙療法可以促進血液循環、具有解毒排毒之效果。

地址∶鹿兒島縣指宿市湯之濱
交通∶從JR指宿枕崎線指宿站步行約15分鐘